В Магаданской области режим повышенной готовности продлен до 15 декабря

Первого вопроса нет в повестке, но тема действительно актуальная.  Шестьдесят четыре региона ужесточили противоковидные меры,  Магаданская область дополнительных ограничений не ввела, но низкие  темпы вакцинации заставляют об этом задуматься. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Никаких компромиссов и виляний быть не должно. Есть постановление  главного санитарного врача. Один выполнил, другой не выполнил. Мы не будем  закрывать всю отрасль, это несправедливо по отношению к дисциплинированным  бизнесменам. Справедливым будет остановить на время деятельность тех, кто  не выполнил предписания.

В Магаданской области действует обязательная вакцинация для тех, кто  работает в сферах услуг, транспорта, торговли, общепита.  Меры надо принимать сейчас, немножко надо смотреть вперёд, а как была  проделана работа по подготовке к отопительному сезону, на часе контроля  доложит Бережной На подготовку к зиме в этом году выделили 270 миллионов рублей, в том числе, из федерального бюджета. В графике работ – восемьдесят семь  строк, ремонты, замена оборудования и инженерных сетей.

Иван Бережной, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области: Лучший показатель по освоению средств у Сусуманского, Хасынского и Ольского  округов; худший — у Ягоднинского, Среднеканского округов и города Магадана.

Александр Малашевский, первый заместитель мэра Магадана:  Своевременно были заключены контракты на поставку котлов,  но попался нам поставщик безответственный, и отказался выполнять свои обязательства. Мы провели сейчас второй конкурс, заключили другие контракты. Надеемся, что к Новому году эти котлы будут в Магадане.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Неразборчивость в  поставщиках, так же, как и не разборчивость в связях, заканчивается достаточно печально. Мы с вами  должны будем сделать вывод. 

Неосвоенные деньги на модернизацию котельного оборудования должны  вернуться в федеральный бюджет – это три миллиона рублей. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести — Магадан 

 

Поделиться:
Вверх