В Магаданской области могут закрыть предприятия, не выполняющие план вакцинации

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Число переболевших COVID-19 и вакцинированных от коронавируса в  трудовом коллективе должно быть не менее 80%. В перечне двадцать  сфер, основные: торговля, транспортные перевозки, общепит.  Региональный Роспотребнадзор вынес 51 предостережение, некоторые работодатели с этим не согласились.  

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы подготовим новое постановление, где уточним список учреждений и  предприятий, которые не выполнили предостережение Роспотребнадзора, и  которые могут быть в связи с этим закрыты. Я напоминаю про дисциплинарную и  административную ответственность главам муниципальных образований

В Магаданской области полный курс вакцинации прошли 57 тысяч 474  человека. 

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и  демографической политики Магаданской области: Документом предусмотрено, до создания коллективного иммунитета 80% всего  населения (не только взрослого) мы должны прививаться каждые 6 месяцев. Это  называется экстренная иммунизация. И лишь когда на отдельной взятой  территории достигнут 80% коллективного иммунитета, мы сможем перейти в  фазу “рутинной иммунизации”, то есть вакцинации 1 раз в 12 месяцев.

Ежедневно фиксируют около тридцати новых случаев заражения. По  ОРВИ и короновирусной инфекции в регионе закрыты восемьдесят  классов.  

Александра Метелица, и.о. руководителя Роспотребнадзора Магаданской  области: видим стабилизацию среди взрослых, вместе с тем растёт число  заболевших среди детей, преимущественно на последних двух неделях это связано  с заболеваемостью школьников, детей от 7-14

На заседании оперативного штаба региональный Роспотребнадзор  рекомендовал усилить контроль за соблюдением в регионе  противоэпидемиологического режима. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…