В Магадане ждут доставки около 1,5 тысяч контейнеров, застрявших во Владивостоке

Судно «Феско Янина» доставило в Магадан около одиннадцати тысяч  тонн грузов различного значения. В пятистах контейнерах продукты,  техника, строительные материалы. Капитан Юрий Барыбкин говорит, что  по дороге на Колыму контейнеровоз попал в небольшой шторм. Но  главная проблема не переменчивая погода, в порту Восточный ждать  загрузки судно должно было целую неделю.  

Юрий Барыбкин, капитан судна «Феско Янина»: Почему-то в порту Восточный груз накапливается. Мы должны были там груз  забирать, но очередь очень большая. И нас передвинули на Владивосток.

В магаданском морском торговом порту говорят, что в Приморье своей  отправки ждут примерно полторы тысячи контейнеров. В первую очередь  груз отправляют на Чукотку, затем придет очередь и других регионов  Дальнего Востока.  

Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового  порта: У них действительно есть план. Он, на мой взгляд, вполне актуальный. Что тот  флот, который отвлечен сейчас на Чукотку, он скоро освободится, поскольку там навигация заканчивается летняя. Вступает зимняя. Этот весь флот будет  направлен на магаданское, камчатское, сахалинское направление. И там самым  ажиотаж снимется.

Решить проблему в магаданском порту помогают по-своему. Здесь  бросили все силы на быструю разгрузку всех приходящих в регион судов. Суда в магаданском порту разгружают в три смены. Работают даже  по ночам. Все для того, чтобы поскорее разгрузить судно и отправить его в  очередной рейс. Одновременно стараются побыстрее вывозить скапливающиеся  контейнеры с территории самого порта. Предпринимателей просят  поторопиться.  

Елена Стрела, тальман Магаданского морского торгового порта: Естественно, увеличился вывоз. Есть продления, у нас и вывозят, и завозят  контейнера. В течение дня очень много работы.

На Колыме в рамках национальных проектов одновременно строят  несколько новых объектов, и все грузы доставляют как раз морем. В этом  году в Магаданском торговом порту планируют поставить 25-летний  рекорд по грузообороту. Обработать планируют почти миллион 200 тысяч  тонн грузов. Впереди большой предновогодний завоз – елки и мандарины  традиционный праздничный груз, который здесь также надеются  получить вовремя. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Поделиться:
Вверх