В Магадане в “Лыжне России” приняли участие почти 400 человек

Богдану без помощи мамы не справиться, но цель ясна, намерения  серьёзны. Двухлетний спортсмен к первым стартам готовился основательно, после  садика знакомился с трассой, обкатывал лыжи.

Анастасия Сафонова, мама: Учитывая его характер, он в будущем  может поучаствовать и в олимпийских соревнованиях

Для Антонины Широковой эти соревнования решающие, за одиннадцать  лет массовых стартов ни одной золотой медали, пока остальные  участники в категории за семьдесят греются, ветеран спорта разминается.

Антонина Широкова, ветеран спорта:Очень хочется, как бы свои  силы испробовать, который год уже говорю, всё, больше не буду, но наступает  время соревнований и наступает азарт

Подгоняемые родителями и волей к победе, первый старт у тех, кому нет  и восьми. Дистанция всего двести метров, но эмоции как на Олимпиаде.  Мамы и папы прямо на лыжне показывают, что такое поддержка. На магаданской лыжне страсти кипят, как на олимпийских играх, нервы  спортсменов не выдерживают, судьи фиксируют фальстарты. Тех, кто не дождался свистка судьи, возвращают на старт, и просят быть  внимательнее, участников много. Около четырёхсот участников, почти двести – воспитанники лыжной  школы Е.Вяльбе. На них приметная розовая шапочка, такая же, как у  лучшей лыжницы XX века, спортсмены считают, она приносит удачу.

Анна Гундорова, участник соревнований «Лыжня России»: Олимпиада – это конечно, здорово, но я уже по боксу больше, есть ещё порох, до  этого было 7 лет лыж, ещё руки-ноги помнят

Всероссийские соревнования, которые проводят в Магадане уже 40 лет,  традиционно - разминка перед главным стартом сезона для колымских  бегунов – в апреле спортсмены поборются за медали на «Лыжне  Вяльбе». Е.Исаева, А.Гилёв, Вести - Магадан 

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Тренера национальной сборной и главу Федерации лыжных гонок Елену Вяльбе наградили Орденом за заслуги перед Отечеством II степени. Указ Президента…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…