В летнем лагере «Снежный» готовятся к приему детей

Из областного обсерватора обратно в детский оздоровительный лагерь. В «Снежном», как и во всех загородных учреждениях региона готовятся к первой летней смене. Проводят косметический ремонт номеров и завозят новую мебель. Первый осмотр провёл мэр Магадана Юрий Гришан. Активная работа идёт и вне лагеря. Готовится педагогический состав «Снежного». Из-за ограничений, связанных с пандемией, детей в этом году будет лишь 75% от общей наполняемости, а значит сократят и число вожатых. Часть из них — это студенты СВГУ.

Евгения Богданович, начальник детского оздоровительного лагеря «Снежный»: Разрабатываются планы, методички для работы в лето. Несмотря на то, что в этом году наполняемость в лагерях будет меньше, лето от этого конечно же не будет менее ярким. Мы надеемся, что все планы, которые мы задумали, они реализуются, осуществятся и детям у нас в полной мере, как и всегда понравится, дети будут счастливы и здоровы.

Как отметил мэр Магадана Юрий Гришан, на территории всех загородных оздоровительных лагерей будут соблюдаться строгие
эпидемиологические требования. Весь персонал, работающий с детьми пройдёт обязательную медкомиссию.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Все, кто сюда идёт работать должны быть привиты все. Если есть какие то ограничения, то точно с 72-х часовой справкой о том, что здоров. Ну, и конечно здесь будет соблюдаться строгий такой карантинный режим, чтобы вот этого перемешивания социума за забором и здесь микросоциума, чтобы не было.

В этом году, для поездки в лагеря распределят 1100 путевок. В основном это будут те дети, кто в прошлом году, так и не отдохнул летом. В «Снежном» за одну смену примут 105 человек. Это 4 отряда в среднем по 26 ребят, возрастом от 7 до 15 лет. Подготовительные работы и ремонт должны закончить до 30 мая, а уже в первых числах июня пройдёт последняя официальная приёмка детских оздоровительных лагерей. В СОК «Снежный» первая смена начнётся с заездом юных магаданцев 7 июня. Александр Орлов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх