В кинотеатре «Горняк» прошли учения по пожарной безопасности

Дети еще совсем не подозревают, что через несколько минут станут участниками тренировки по эвакуации в случае обнаружения пожара. Но прежде, сотрудники МЧС провели небольшую беседу. Рассказали о правилах эвакуации и о том, как вести себя в случае, когда начинается пожар в общественном месте. Затем в зале погас свет, и зрители приступили к просмотру. Неожиданно пространство начало заполняться учебным дымом и сработала сигнализация. Последовала эвакуация. Дети спешно начали выходить на улицу. Сотрудники кинотеатра помогали всем без паники покинуть помещение. Не успели ребята выйти из здания, как уже был слышны звуки сирены подъезжающей пожарной машины. После того, как стало понятно, что внутри остались еще двое, пожарные сформировали звено газодымозащитной службы — оно занимается поисками людей при пожаре. Их цель — разведка. Пожарные проникли во внутрь и начали поиски. В итоге на задних рядах они обнаружили двоих. По легенде, люди потеряли сознание, и не смогли самостоятельно покинуть зал. Им тут же надевают специальный дыхательный мешок, который подключен к баллону с сжатым воздухом. Затем помогают выйти на свежий воздух.

Евгений Стародубцев, участник акции: Как себя ощущения после спасения? Отличное, очень интересно, никогда в принципе не знал, как происходят именно эти действия, то есть если человек действительно остался в пожаре, что происходит как действовать, а вот теперь знаю.

И после того, как всех эвакуировали, можно приступать к тушению огня. Подобные учения проводятся как минимум два раза в год, сегодняшняя ситуация была приближена максимально к реальности, после срабатывания сигнализации пожарные приехали в течение пяти минут. Сразу после инспекторы подвели итоги, дали рекомендации сотрудникам кинотеатра.

Александр Чайковский, заместитель начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Магаданской области Было обращено их внимание на оперативные действия, то есть постоянное нахождение на связи с центром управления в кризисных ситуациях и с центральным пунктом пожарной связи, для того чтобы оперативно передавать имеющуюся информацию о находящихся в здании людях, которые, например, по каким либо причинам не покинули его, и для оперативного обмена информацией.

Следующую тренировку по эвакуации, планируют провести в кинотеатре уже во время реального сеанса с обычными зрителями. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести -Магадан.

Поделиться:
Вверх