Search
Close this search box.

В главном инфекционном госпитале Магаданской области заменят оборудование

Телефон в ординаторской не умолкает ни на секунду. Родные и близкие  пациентов реанимации надеются услышать долгожданное – пошёл на  поправку.  

Сергей Дулбаев, главный врач инфекционного госпиталя: из числа пациентов, находящихся в реанимации, можно отметить, что  только один из десяти имеет полный курс вакцинации, к сожалению, основная  масса пациентов, это те лица, которые не прошли вакцинацию

Ковидный госпиталь, который когда-то был инфекционной больницей,  уже полтора года не меняет статус. В палатах – 55 пациентов, десять в  реанимации.  Здесь не слышно ни криков, ни стонов, только звук работающего  оборудования. У пациентов тяжёлые поражения лёгких, они не то чтобы  говорить не могут, с трудом дышат.  На прикроватной истории болезни – возраст. Пациенты с диагнозом  COVID-19 молодеют, но по-прежнему, самые тяжёлые – люди, старше  шестидесяти.

Елена Кузьменко, первый заместить министра здравоохранения и  демографической политики Магаданской области: число госпитализаций в госпитали уменьшилось, это касается Магадана,  число вновь выявляемых заболеваний на амбулаторном звене оно остаётся высоким, если в городе видим снижение, то районы прирастают новыми случаями

К этому в инфекционном госпитале готовятся – в реанимации меняют  оборудование: дыхательные аппараты, ИВЛ. Сейчас в инфекционном госпитале ждут, когда поступит, возможно, самое  главное оборудование – кислородная станция, её должны доставить в Магадан к  концу декабря. Она обеспечит жизненно важным компонентом все койки. Сейчас  воздух пациентам подают через кислородные баллоны. Медики настаивают, единственный способ защитить себя – вакцинироваться. В Магаданской области иммунизацию прошли 63  тысячи человек. Прогнозно – коллективного иммунитета регион может  достигнуть в марте следующего года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…