В главном инфекционном госпитале Магаданской области заменят оборудование

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Телефон в ординаторской не умолкает ни на секунду. Родные и близкие  пациентов реанимации надеются услышать долгожданное – пошёл на  поправку.  

Сергей Дулбаев, главный врач инфекционного госпиталя: из числа пациентов, находящихся в реанимации, можно отметить, что  только один из десяти имеет полный курс вакцинации, к сожалению, основная  масса пациентов, это те лица, которые не прошли вакцинацию

Ковидный госпиталь, который когда-то был инфекционной больницей,  уже полтора года не меняет статус. В палатах – 55 пациентов, десять в  реанимации.  Здесь не слышно ни криков, ни стонов, только звук работающего  оборудования. У пациентов тяжёлые поражения лёгких, они не то чтобы  говорить не могут, с трудом дышат.  На прикроватной истории болезни – возраст. Пациенты с диагнозом  COVID-19 молодеют, но по-прежнему, самые тяжёлые – люди, старше  шестидесяти.

Елена Кузьменко, первый заместить министра здравоохранения и  демографической политики Магаданской области: число госпитализаций в госпитали уменьшилось, это касается Магадана,  число вновь выявляемых заболеваний на амбулаторном звене оно остаётся высоким, если в городе видим снижение, то районы прирастают новыми случаями

К этому в инфекционном госпитале готовятся – в реанимации меняют  оборудование: дыхательные аппараты, ИВЛ. Сейчас в инфекционном госпитале ждут, когда поступит, возможно, самое  главное оборудование – кислородная станция, её должны доставить в Магадан к  концу декабря. Она обеспечит жизненно важным компонентом все койки. Сейчас  воздух пациентам подают через кислородные баллоны. Медики настаивают, единственный способ защитить себя – вакцинироваться. В Магаданской области иммунизацию прошли 63  тысячи человек. Прогнозно – коллективного иммунитета регион может  достигнуть в марте следующего года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…