Убийца врача Андрея Кима осужден на 19 лет

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский областной суд огласил приговор Владимиру Филимонову. Присяжные единогласно сочли доказанным, что он год назад выстрелом из ружья 12 калибра убил врача областной больницы Андрея Кима и покушался на жизни еще троих мужчин.

Это последние секунды жизни Андрея Кима. По этическим соображениям мы не можем показать видео до конца. Трагедия произошла 28 декабря 2019. Человек с ружьем (доказано следствием и в судебном заседании) Владимир Филимонов на скамье подсудимых в ожидании оглашения приговора. Андрей Ким до сих пор вместе с коллективом. Здесь, в рентген отделении он проработал около пяти лет.

Алексей Стешенко, заведующий рентгенологическим отделением ГБУЗ «Магаданская областная больница»: подъехали на Марчеканский, туда. Там уже следственный комитет работал. Нас, естественно, туда не пустили. Но я подошел, представился. Сказал это он? Они говорят: Да. Это он. Андрей был добродушный человек. Безотказный абсолютно. То есть он всегда делал беспрекословно. Отзывчивый человек был.

Ранним утром, 28 декабря 2019 года, Андрею Киму позвонил школьный товарищ. Он с коллегами отмечал День спасателя. Те, кто призван спасать жизни людей собрались в одном из этих гаражей на Марчеканском переулке. Праздновал в том числе и Владимир Филимонов. Несколько раз в процессе многочасового застолья его пытались отправить домой. Андрей Ким приехали практически одновременно с душегубом. Камера видеорегистратора, в машине медика, зафиксировала момент, когда из такси вышел Филимонов и по пути начал заряжать ружье. Следствие установило, что отправленный домой Филимонов там вооружился и, вернувшись, сделал не менее трех выстрелов в гараже. Погибший, как видно на кадрах, предпринял несколько попыток предотвратить преступление. Моргнул фарами, после начал движение.

Алексей Якунин, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области: в результате установленных обстоятельств нам удалось предъявить обвинение обвиняемым по второму эпизоду. По ч.2 105 – это в связи с выполнением человеком погибшим общественного долга. Он произвел первый выстрел в лобовое стекло авто. Но этот выстрел не задел потерпевшего. А когда автомобиль остановился, обвиняемый произвел прицельный выстрел в водителя автомобиля.

Смерть наступила мгновенно. В рамках расследования проведены десятки экспертиз. Изъяты и приобщены к уголовному делу несколько часов видео камер наблюдения. Установлен маршрут передвижения стрелка в том числе и по детализации телефонных соединений. На расследование этого уголовного дела ушло полгода. О причинах противоправного поведения Владимир Филимонов так и не смог рассказать. На допросах говорил, что компания просто решила пострелять по мишеням, однако никто из участников «криминального» застолья эту информацию не подтвердил.

Лариса Ким, мать Андрея Кима: Казалось бы, наказание есть, я должна какие – то удовлетворение почувствовать. Нет. Я не чувствую удовлетворения. Потому что моего ребенка, моего сына не вернуть. Мой сын поехал просто помочь им. Хоть Филимонов и говорит, что это была шутка. Это неправда совершенно. Он хотел кого-то убить, и он убил. На мой взгляд ему просто нужен был труп кого-то. Возможно, я сейчас слишком эмоциональная. Но я мать, я думаю. Меня можно понять.

Наталья Шкарлет, государственный обвинитель: Орган предварительного следствия молодцы. Они хорошо расследовали УД. Были собраны все необходимые доказательства. Чтобы сторона обвинения могла качественно поддержать обвинение.

Магаданский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных признал виновным 53-летнего Владимира Филимонова в покушении на убийство трех мужчин и убийстве Андрея Кима.

Виталий Смирнов, судья Магаданского областного суда: Суд приговорил Филимонова Владимира Владимировича признать виновным. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Филимонову 19 лет лишения свободы.

Отбывать наказание ранее не судимому Филимонову предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. А сейчас у защиты есть время на его обжалование. Ирина Барбачева, Рустам Ахметов, Антон Панов. Вести – Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…