Стройматериалы для возведения жилого комплекса “Гороховое поле” прибудут без задержек

Лучше семь раз отмерить, имея даже лазерный уровень, говорят  строители. На гороховом поле трудится шестьдесят четыре человека, но  вскоре бригада пополнится. С потеплением масштабы работ значительно  возрастут. Работы на стройплощадке гороховое поле продолжаются,  из Москвы привезли 140 модулей. Из них в дальнейшем возведут здание для  рабочих. По сути – общежитие на 280 человек. А в этих коробках отделочные  материалы и комплектующие. Вскоре здесь возведут штаб и столовую. К началу апреля рабочие  займутся системами водоснабжения и водоотведения. Стоимость этих  работ – три миллиарда рублей. По словам начальника участка, сейчас  строительство жилищного комплекса идёт по плану, перебоев не  ожидается. 

Алексей Пешков, начальник участка, Мы работаем только с  отечественными материалами, санкции, введённые зарубежными странами, на  нас никак не влияют. Поэтому мы и ставим свои линии по производству  пенобетона, чтобы не зависеть от зарубежных поставок.

Возведение двух жилых домов планируют завершить в конце 2023-го  года. Это первый из трёх этапов строительства. Сейчас производятся  строительные изыскания и проектирование будущих социальных  объектов: детской поликлиники, школы и оздоровительного центра. Игорь  Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан.  

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…