Search
Close this search box.

Школьники заглянули в закулисье Магаданского музыкального и драматического театра

Магаданский музыкальный и драматический театр и есть история. Здание, которое признали объектом культурного наследия регионального значения, построили восемьдесят лет назад. Когда-то склад, позднее кафе, сейчас полноценная площадка, которую используют для экспериментальных постановок. Малая сцена – это импровизация и камерность. Зрители и артисты так близко, что порой меняются местами.

Милена Литвинова, участник экскурсии: Я считаю, что это прекрасно, выгляжу на все сто, ещё бы макияж нанести.

Сейчас театр перед школьниками без макияжа. Экскурсия позволяет побывать там, куда в обычное время доступ закрыт. Это тот редкий случай, когда на сцене нет всех четырёх кулис. На языке профессионалов, сцена раздета. Это случается раз в год, когда театр уходит на летние каникулы. Пьесы, мюзиклы, оперетты, драматические и оперные спектакли – это работа не только режиссёра и трупы. Над постановками трудятся декораторы, осветители, реквизиторы, механики сцены. Вес декораций в магаданском музыкальном и драматическом театре измеряют сотнями килограммов. Механизм скрыт от глаз в кармане сцены. В оркестровой яме, куда тоже пригласили детей, спрятана «музыка». Оркестр сейчас тоже на театральных каникулах, но атмосфера на полутораметровой глубине под сценой такая, что хочется взять в руки воображаемые инструменты. Без воображения костюмеров не рождается ни один образ. В пошивочном цеху работа кипит и сейчас, уже готовятся к новому театральному сезону, он стартует осенью. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE