Школьники заглянули в закулисье Магаданского музыкального и драматического театра

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский музыкальный и драматический театр и есть история. Здание, которое признали объектом культурного наследия регионального значения, построили восемьдесят лет назад. Когда-то склад, позднее кафе, сейчас полноценная площадка, которую используют для экспериментальных постановок. Малая сцена – это импровизация и камерность. Зрители и артисты так близко, что порой меняются местами.

Милена Литвинова, участник экскурсии: Я считаю, что это прекрасно, выгляжу на все сто, ещё бы макияж нанести.

Сейчас театр перед школьниками без макияжа. Экскурсия позволяет побывать там, куда в обычное время доступ закрыт. Это тот редкий случай, когда на сцене нет всех четырёх кулис. На языке профессионалов, сцена раздета. Это случается раз в год, когда театр уходит на летние каникулы. Пьесы, мюзиклы, оперетты, драматические и оперные спектакли – это работа не только режиссёра и трупы. Над постановками трудятся декораторы, осветители, реквизиторы, механики сцены. Вес декораций в магаданском музыкальном и драматическом театре измеряют сотнями килограммов. Механизм скрыт от глаз в кармане сцены. В оркестровой яме, куда тоже пригласили детей, спрятана «музыка». Оркестр сейчас тоже на театральных каникулах, но атмосфера на полутораметровой глубине под сценой такая, что хочется взять в руки воображаемые инструменты. Без воображения костюмеров не рождается ни один образ. В пошивочном цеху работа кипит и сейчас, уже готовятся к новому театральному сезону, он стартует осенью. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Справка об истории "Дальстроя" опубликована на сайте Общественной палаты региона

Общественная палата Магаданской области опубликовала на  своем сайте справку об истории «Дальстроя». Это первый  документ в рамках работы по установлению…