Сергей Носов провёл экскурсию по спорткомплексу “Президентский”

Сегодня в Магадане презентовали Универсальный спортивный комплекс «Президентский». Самый масштабный проект в регионе открыл двери для регионального кабинета министров впервые. Готовность объекта оценивают в 97%.

То, что было масштабной стройкой – сейчас технологически готовый объект. На впечатляющей площади – больше девятнадцати тысяч квадратных метров – десятки спортивных залов. При таком размахе найдётся место для всех атлетов.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области: Мы получаем современный комплекс, в котором не только игровые виды спорта, но и индивидуальные дадут дополнительный импульс региональному спорту.

На экскурсию, которую проводит губернатор, пригласили членов регионального правительства. Гордость спортивного комплекса «Президентский» ледовая арена, построенная по стандартам Континентальной хоккейной лиги.

Спортивный зал, готов принять волейболистов, баскетболистов. Здесь, можно будет играть в мини-футбол, заниматься художественной гимнастикой и северным многоборьем. Универсальность для всех видов спорта придаёт дубовый паркет.

Иван Горбатенко, руководитель проекта строительства УСОК «Президентский»: Внизу там под ним пустота где-то сантиметров 40, это лаги разложенные, плёнка, сверху собрана эта система, она пружинит, чтобы не было травмы, вот такой спортивный паркет. Здорово.

Вводить объекты в спорткомплексе планируют постепенно, первой спортсменов примет ледовой арена. К ней присоединятся бассейны.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: Здесь созданы условия для маломобильных групп, для детей, в бассейне созданы отличные условия для детского спорта, акваспорта.

Водными видами спорта смогут заниматься не только профессионалы, будут детская и развлекательная зоны с горками.

Двадцать пять метров и 8 дорожек, учли и места для зрителей. Спортивный бассейн позволит принимать пловцов из других регионов.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Работа была сделана большая. Мы после визита Юрия Петровича Трутнева сейчас в ускоренном режиме совместно с министерством спорта Российской Федерации ускорим финансирование этого объекта. И в этом плане пуск объекта – это функция финансирования. Но в любом случае будем искать варианты запустить его даже чуть раньше.

Спортивный комплекс «Президентский» планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Екатерина Исаева

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…