Самолёт ТВС-2МС совершил первый пассажирский рейс в Ягодное

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Таких объявлений в магаданском аэропорту не давали десять лет. С 2011 года в посёлок Ягодное можно было добраться только наземным транспортом. Это первый полёт по такому маршруту не только для экипажа, но и для пассажиров. Александр Емельянов будет строить дороги в городском округе, поэтому наведываться в посёлок придётся часто.

Александр Емельянов, пассажир:  выиграли тендер в Ягодном, участок строительства на 5 лет, сотрудников около трёхсот человек, все будут прилетать, постоянное движение будет Магадан-Ягодное,
обратно, я думаю, будет очень удобно.

До Ягодного на машине 530 километров, или десять часов через перевалы. Самолёты готовы доставить пассажиров в отдалённый посёлок за полтора часа. В иллюминаторах появляется полоса, которую, прорубили среди тайги. Чтобы принять первый рейс, территорию два дня очищали от снега и выравнивали.

Игорь Крыцин,  командир воздушного судна:  полоса хорошая, ровная, сложностей никаких не представляет ни на заходе, ни на рулении, надеюсь и на взлёте, так что всё в порядке, сюда можно летать.

Шасси самолёта не касались взлётно-посадочной полосу ягоднинского аэропорта 10 лет, на оборудованную площадку приземлялись только вертолёты, возобновить пассажирское авиасообщение позволил ТВС-2МС, благодаря своей неприхотливости, он может приземлится на грунтовую полосу протяжённостью до километра. Пока летать по маршруту Магадан-Ягодное будут один раз в неделю, расписания планируют расширить летом. Перелёт в обе стороны обойдётся в четыре тысячи рублей, на тысячу дешевле, чем на маршрутном такси.

Надежда Оленник, глава администрации Ягоднинского городского округа: это очень серьёзный шаг, вчера мы дали объявление в сети, очень народ позитивно отреагировал, мы рады, что этот рейс будет выполняться, мы ждали его давно

Скоро для современной модификации легендарных кукурузников кроме Сусумана, Сеймчана, Омсукчана, Омолона и Ягодного откроют ещё одно направление – в начале марта запланировали первый рейс в Усть-Омчуг, Тенькинского округа. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…