Резная ладья Валерия Попенченко осталась в Магадане

Раунд позади, но силы необходимо беречь – впереди еще два. В красном  углу ринга прошлогодний обладатель резной ладьи магаданец Илья  Мелешин. Мастер спорта по боксу выступает в весовой категории 71  килограмм. Взаимопонимание бойца и наставника – один из залогов успеха. Мелешин  беспрекословно следует установке тренера Сергея Гончаренко. Против  колымчанина в синем углу спортсмен из Уссурийска Александр  Александров. Внезапный хук слева от Мелешина сбивает оппонента с  толку. Чем больше качественных ударов в голову или туловище нанесет боксер, тем ближе победа. За боями наблюдают судьи Всероссийской и  международной категории.  

Камо Аветисов, главный судья соревнований: Следующий критерий, если при общем равенстве, технико-тактическая  подготовка у кого лучше, потом дух соперничества. Если первый проигрывает и  второй проигрывает, а в третьем собрался и переломил и выигрывает. Есть  такие.

В заключительном раунде боксеру в синем так не удалось взять  инициативу. Комбинации от Мелешина проходят гораздо удачнее.  Последний удар так же за ним. 

Илья Мелешин, победитель турнира-мемориала по боксу памяти Валерия  Попенченко: В основном да, подготовился хорошо. Бой очень тяжелый был. Уже встречался с  парнем с этим с Уссурийска. Так в целом, да. Бой хороший был.

Всероссийский турнир по боксу примечателен своим статусом.  Дебютирующие на нем боксеры традиционно могут выполнить разряд и  повыситься до мастера спорта. Весь дух соревнований безоговорочно сосредоточен на центральной части. И  пока бойцы борются за звание лучшего, в закулисье спорткомплекса боксеры  пытаются максимально абстрагироваться от шума болельщиков и  сосредоточиться на предстоящем поединке. За четыре дня соревнований на ринг вышло порядка 170 бойцов. От  Магаданской области выступило 18 ребят. В этот раз колымским  боксерам удалось повторить прошлогодний успех: забрать большинство  наград и завоевать главный приз – резную ладью Валерия Попенченко.  Он достался Артему Мирзаеву – лучшему боксеру турнира.  Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”.

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

В Магадане открыли конкурс на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. К состязанию допускаются подростки от 14 лет и граждане старше 18…
Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два новых автобуса повышенного комфорта с биотуалетом и телевизорами будут возить пассажиров по маршруту Магадан- Сусуман. Министерство транспорта региона приобрело…