Резная ладья Валерия Попенченко осталась в Магадане

Раунд позади, но силы необходимо беречь - впереди еще два. В красном  углу ринга прошлогодний обладатель резной ладьи магаданец Илья  Мелешин. Мастер спорта по боксу выступает в весовой категории 71  килограмм. Взаимопонимание бойца и наставника - один из залогов успеха. Мелешин  беспрекословно следует установке тренера Сергея Гончаренко. Против  колымчанина в синем углу спортсмен из Уссурийска Александр  Александров. Внезапный хук слева от Мелешина сбивает оппонента с  толку. Чем больше качественных ударов в голову или туловище нанесет боксер, тем ближе победа. За боями наблюдают судьи Всероссийской и  международной категории.  

Камо Аветисов, главный судья соревнований: Следующий критерий, если при общем равенстве, технико-тактическая  подготовка у кого лучше, потом дух соперничества. Если первый проигрывает и  второй проигрывает, а в третьем собрался и переломил и выигрывает. Есть  такие.

В заключительном раунде боксеру в синем так не удалось взять  инициативу. Комбинации от Мелешина проходят гораздо удачнее.  Последний удар так же за ним. 

Илья Мелешин, победитель турнира-мемориала по боксу памяти Валерия  Попенченко: В основном да, подготовился хорошо. Бой очень тяжелый был. Уже встречался с  парнем с этим с Уссурийска. Так в целом, да. Бой хороший был.

Всероссийский турнир по боксу примечателен своим статусом.  Дебютирующие на нем боксеры традиционно могут выполнить разряд и  повыситься до мастера спорта. Весь дух соревнований безоговорочно сосредоточен на центральной части. И  пока бойцы борются за звание лучшего, в закулисье спорткомплекса боксеры  пытаются максимально абстрагироваться от шума болельщиков и  сосредоточиться на предстоящем поединке. За четыре дня соревнований на ринг вышло порядка 170 бойцов. От  Магаданской области выступило 18 ребят. В этот раз колымским  боксерам удалось повторить прошлогодний успех: забрать большинство  наград и завоевать главный приз - резную ладью Валерия Попенченко.  Он достался Артему Мирзаеву - лучшему боксеру турнира.  Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести - Магадан”.

9 докладов представили учёные СВГУ на XVI научных чтениях

9 докладов представили учёные СВГУ на XVI научных чтениях

Сегодня в СВГУ провели пленарное заседание в рамках 16-х научных чтений. Событие приурочили ко Дню российской науки. В актовом зале…
Будущее мировой науки подготовят на Колыме

Будущее мировой науки подготовят на Колыме

В Магаданской области планируют открыть магистратуру для биологов. Молодые учёные пополнят штат научных институтов региона. На Колыме сконцентрированы ведущие исследовательские…
Магаданские пловцы вошли в сборную России – интервью с Сергеем Кожакиным

Магаданские пловцы вошли в сборную России – интервью с Сергеем Кожакиным

Магаданские пловцы Иван Кожакин и Данил Панкеев единственные на Дальнем Востоке вошли в сборную России. Их тренер, Сергей Кожакин, получил…
"Цифровые" дети - удобно, быстро, безопасно

"Цифровые" дети - удобно, быстро, безопасно

В регионе запустили услугу получения электронного свидетельства о рождении ребенка. Такая возможность позволяет сэкономить время молодой маме и оформить все…