Региональная акция “Мой участковый” завершилась в Магаданской области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Резкие движения, суетливость. И дело не в камере. – издержки  профессии. Рабочий день старшего участкового Рамиса Ханова в  разгаре. Уполномоченный ОМВД по Магадану занимает эту должность  почти 10 лет. Обход участка, а это несколько десятков домов, выявление  и раскрытие преступлений, содействие в розыске. Так рутинно выглядит, на первый взгляд романтическая, работа участкового. 

Рамис Ханов, старший участковый ОМВД России по Магадану: Бывает после проведения профилактической беседы с лицами, которые  злоупотребляют алкоголем или совершают нарушения в сфере семейно-бытовых  отношений, в дальнейшем беседы помогают. Иногда звонят их супруги и говорят  спасибо. Это приятно, это радует. Такие моменты бывают и они для участкового  ценны.

Работа участкового с подучетной категорией не менее важная. Встречи с  уже имевшими проблемы с законом людьми позволяет поддерживать  покой и порядок в районе. Акция “Мой участковый” охватывает весь  регион. И этот год не стал исключением. На протяжении недели участковые областного центра и округов Колымы  проводят обход жилых домов. В ходе таких встреч с гражданами сотрудники  полиции проводят профилактические беседы о правилах безопасности, вручают  вот такие памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников и  устанавливают доверительные отношения с жильцами. Встречи с полицейским – возможность познакомиться с блюстителем  порядка и узнать график работы участкового пункта. В Магадане  находится шесть. Бдительные жильцы могут помочь полицейским и,  например, сообщить о подозрительных соседях, совершенных преступлениях или происшествиях, свидетелями которых они стали. 

Тамара Магдиева, жительница Магадана: Я считаю это правильно. Работа с населением. Чтобы мы знали своего  участкового в лицо. Это положительно только.

За время акции “Мой участковый” уполномоченные полиции посетили  около тысячи жителей Магадана. Ю. Дорт-Гольц. Д. Баженов “Вести – Магадан”. 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…