Региональная акция “Мой участковый” завершилась в Магаданской области

Резкие движения, суетливость. И дело не в камере. – издержки  профессии. Рабочий день старшего участкового Рамиса Ханова в  разгаре. Уполномоченный ОМВД по Магадану занимает эту должность  почти 10 лет. Обход участка, а это несколько десятков домов, выявление  и раскрытие преступлений, содействие в розыске. Так рутинно выглядит, на первый взгляд романтическая, работа участкового. 

Рамис Ханов, старший участковый ОМВД России по Магадану: Бывает после проведения профилактической беседы с лицами, которые  злоупотребляют алкоголем или совершают нарушения в сфере семейно-бытовых  отношений, в дальнейшем беседы помогают. Иногда звонят их супруги и говорят  спасибо. Это приятно, это радует. Такие моменты бывают и они для участкового  ценны.

Работа участкового с подучетной категорией не менее важная. Встречи с  уже имевшими проблемы с законом людьми позволяет поддерживать  покой и порядок в районе. Акция “Мой участковый” охватывает весь  регион. И этот год не стал исключением. На протяжении недели участковые областного центра и округов Колымы  проводят обход жилых домов. В ходе таких встреч с гражданами сотрудники  полиции проводят профилактические беседы о правилах безопасности, вручают  вот такие памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников и  устанавливают доверительные отношения с жильцами. Встречи с полицейским – возможность познакомиться с блюстителем  порядка и узнать график работы участкового пункта. В Магадане  находится шесть. Бдительные жильцы могут помочь полицейским и,  например, сообщить о подозрительных соседях, совершенных преступлениях или происшествиях, свидетелями которых они стали. 

Тамара Магдиева, жительница Магадана: Я считаю это правильно. Работа с населением. Чтобы мы знали своего  участкового в лицо. Это положительно только.

За время акции “Мой участковый” уполномоченные полиции посетили  около тысячи жителей Магадана. Ю. Дорт-Гольц. Д. Баженов “Вести – Магадан”. 

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…