Search
Close this search box.

Руководитель клуба “Дельта-Авиа” Василий Шарбур отправился в зону СВО добровольцем

 

Руководитель Магаданского клуба “Дельта-Авиа”, занимающегося летной подготовкой детей и подростков, Василий Шарбур отправился в зону спецоперации добровольцем. Профессиональный пилот Василий Шарбур в последние годы обучал летному делу и управлению квадрокоптером не только магаданских школьников, но и ребят в городе Ждановка в ДНР. Василий – отец четверых детей, в прошлом военный, в звании подполковника. Говорит, что не может остаться в стороне.

Василий Шарбур стоит в очереди на регистрацию на рейс в Хабаровск в магаданском аэропорту. Проводить его пришли друзья и ученики. Любимая ученица, как говорит Василий, уже готовый пилот Елизавета Гричун, пришла с подарками. Открытку с теплыми словами и игрушку на память Василий заберет с собой.

Елизавета Гричун, ученица Магаданского авиационнотехнического центра “Дельта-Авиа”: У нас очень много учеников, у которых есть потенциал. У который есть мечта в будущем стать пилотом или пилотессой. Детям, как и мне грустно, что так все повернулось. Но, тем не менее, как по мне, это настоящий мужской поступок.

Накануне Василий прощался с учениками в бывшем помещении магаданского клуба “Дельта-Авиа”. Сейчас здесь пусто. А совсем недавно в этом зале стояли летные тренажеры, на которых ребята учились летать. Елизавета Гричун за несколько лет освоила управление дальнемагистральным самолетом. Ребят здесь обучали разного возраста, и все они теперь мечтают о небе. Год назад Василий начал реализацию президентского гранта на обучение детей в городе Ждановка в ДНР. Руководитель клуба каждый месяц летал в Ждановку, привез новое оборудование, сформировал там целый штат преподавателей в разных дисциплинах. Жил на два города, в каждом из которых работал свой клуб летного дела.

Сергей Вдовенко, отец ученика центра “Дельта-Авиа”: Конечно, нам грустно, что он оставляет занятия. Но, с другой стороны, мы понимаем, что это настоящий мужской поступок, он как военный, подполковник, конечно же, логично было, что он откликнется на зов сердца. И пойдет помогать нашим ребятам со своей специальностью.

Клуб “Дельта-Авиа” в Магадане временно закрыли, Василий намерен возродить его сразу после возвращения домой. Пока же он демонстрирует своим ученикам тепловизор, коллиматорный прицел и каску, выданные правительством региона. Решение пойти добровольцем, говорит Василий Шарбур, осознанное.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационнотехнического центра “Дельта-Авиа”: Это любимая земля, как поется в гимне “любимая Богом”, я защитник, должен показывать пример своим ученикам любимым. Своим детям. И вообще это же осознанный выбор, я весь прошлый год проводил занятия там на Донбассе, занимался с детьми, с молодежью.

Добрые пожелания друзей и учеников и фотографии на память в магаданском аэропорту.

Из Магадана Василий отправляется в воинскую часть в Приморье, а оттуда уже в зону специальной военной операции. В Магадане его будут ждать родные, друзья и ученики.

Людмила Щербакова

Итоги "Кубка Защитников Отечества"

Итоги "Кубка Защитников Отечества"

  В Хабаровске завершились 4 межрегиональные соревнования “Кубка Защитников Отечества”. Участие приняли более ста ветеранов специальной военной операции из 11…
Смертельное ДТП унесло жизнь пассажира джипа

Смертельное ДТП унесло жизнь пассажира джипа

  В ДТП на автодороге “Магадан-Балаганное-Талон” погиб пассажир джипа. Водитель, который управлял машиной, в больнице. Экспертиза, как сообщают в ГИБДД,…
В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

  Впервые за 10 лет на городском стадионе провели турнир по футболу в формате 11 на 11. Его приурочили к…
Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

Кафе в жилых домах хотят ограничить в продаже алкоголя

  В общепитах, которые расположены в жилых домах или рядом с ними, могут запретить торговать алкоголем с 10 вечера до…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE