Прокуратура помогла вернуть родителям ребенка-инвалида незаконно удержанную оплату за детсад

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сотрудники детского сада Северо-эвенского городского округа незаконно брали плату за присмотр и уход за ребенком-инвалидом. Так родители малыша переплатили более 60-ти тысяч рублей. Об этом стало известно представителям прокуратуры округа. Сотрудники надзорного ведомства передали иск в районный суд с требованием вернуть семье средства. Исполнение решения суда контролирует прокуратура.

Виктор Бекренёв, заместитель прокурора Северо-Эвенского городского округа:

Прокуратурой Северо-Эвенского района была проведена проверка исполнения законодательства по социальной защите инвалидов в одном из дошкольных учреждений района. В ходе проверки установлен факт незаконного взимания платы по уходу и присмотру за ребенком инвалидом. По выявленным нарушениям в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление которое рассмотрено и удовлетворено. Взимание платы прекращено.

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

Ямы на дороге и на ее обочинах. Через магаданскую улицу Транспортная  едут большегрузы в город и из него. Это отчасти…