Search
Close this search box.

Презентация книги Петра Цыбулькина прошла в библиотеке имени Пушкина

Так появился сперва альманах «Место действия — Колыма», а за тем и его  продолжение «Вместе с тем…». Девятнадцать очерков и десять лет работы с  архивами, чтобы развенчать мифы о политических репрессиях середины прошлого  века.  Свою писательскую работу Петр Цыбулькин начал с сатирических миниатюр в  свердловских газетах. После переезда на Колыму занялся историей органов  безопасности на Дальнем Востоке. В 2014 году его наградили медалями «Василий  Шукшин» и «200 лет М.Ю. Лермонтову». Книги, вышедшие из-под пера Петра  Цыбулькина, интригуют уже названием, как, например, «Последняя фраза»,  изданная в пятнадцатом году. «Вместе с тем…» – не исключение.

 Петр Цыбулькин, автор книги «Вместе с тем…»:  «Название «Вместе с тем…», по моему мнению, – оно должно говорить о том,  что не все так, как плохо там подают. С моей точки зрения, есть определенные «вместе с  тем», нужно учесть вот то-то, то-то и то-то, и я, вот, этой книгой об этом и говорю» 

Автор говорит: далеко не все заключенные, обеляющие себя словами о  невиновности, действительно оказались на Колыме незаслуженно. И далеко не  все сотрудники органов безопасности того времени были жестокими людьми. За  эту историческую правду особенно благодарны коллеги по службе.

Валерий Хмурин, полковник внутренней службы в отставке: «Я тоже где-то занимаюсь вот такими, по поводу моей бывшей службы  приходилось сталкиваться, поэтому естественно, конечно, не то, что у нас пишут, на ? бумаге? показывают, а вот то, что было на самом деле» 

Близкие и друзья писателя уже увлечены чтением его новой книги.

Геннадий Попов, ветеран органов безопасности: “Для меня это очень такое интересное, я бы так бы сказал, вот, лакомство  даже, от которого я получаю удовольствие на самом деле” 

“Вместе с тем…” – не единственное, от чего можно будет получить удовольствие:  на достигнутом Петр Цыбулькин останавливаться не планирует. Тираж издания совсем небольшой – всего двести экземпляров, поэтому автор уже работает над дополнением к нему. Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

Сегодня на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи отправились 15 человек от Магаданской области. Встреча пройдет на базе образовательного центра “Сириус”…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE