Презентация книги Петра Цыбулькина прошла в библиотеке имени Пушкина

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Так появился сперва альманах «Место действия — Колыма», а за тем и его  продолжение «Вместе с тем…». Девятнадцать очерков и десять лет работы с  архивами, чтобы развенчать мифы о политических репрессиях середины прошлого  века.  Свою писательскую работу Петр Цыбулькин начал с сатирических миниатюр в  свердловских газетах. После переезда на Колыму занялся историей органов  безопасности на Дальнем Востоке. В 2014 году его наградили медалями «Василий  Шукшин» и «200 лет М.Ю. Лермонтову». Книги, вышедшие из-под пера Петра  Цыбулькина, интригуют уже названием, как, например, «Последняя фраза»,  изданная в пятнадцатом году. «Вместе с тем…» – не исключение.

 Петр Цыбулькин, автор книги «Вместе с тем…»:  «Название «Вместе с тем…», по моему мнению, – оно должно говорить о том,  что не все так, как плохо там подают. С моей точки зрения, есть определенные «вместе с  тем», нужно учесть вот то-то, то-то и то-то, и я, вот, этой книгой об этом и говорю» 

Автор говорит: далеко не все заключенные, обеляющие себя словами о  невиновности, действительно оказались на Колыме незаслуженно. И далеко не  все сотрудники органов безопасности того времени были жестокими людьми. За  эту историческую правду особенно благодарны коллеги по службе.

Валерий Хмурин, полковник внутренней службы в отставке: «Я тоже где-то занимаюсь вот такими, по поводу моей бывшей службы  приходилось сталкиваться, поэтому естественно, конечно, не то, что у нас пишут, на ? бумаге? показывают, а вот то, что было на самом деле» 

Близкие и друзья писателя уже увлечены чтением его новой книги.

Геннадий Попов, ветеран органов безопасности: “Для меня это очень такое интересное, я бы так бы сказал, вот, лакомство  даже, от которого я получаю удовольствие на самом деле” 

“Вместе с тем…” – не единственное, от чего можно будет получить удовольствие:  на достигнутом Петр Цыбулькин останавливаться не планирует. Тираж издания совсем небольшой – всего двести экземпляров, поэтому автор уже работает над дополнением к нему. Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан

Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…