Плашкоуты, которые доставляли в отдаленные сёла побережья продовольствие, приравняли к транспортным судам

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Капитан плашкоута Василий Борисов проверяет навигационное оборудование. Летняя навигация только началась. Судно готовили к ней всю зиму. Но выйти в море, говорит Василий, пока не получится. По новым правилам, любое судно длиной больше 20 метров теперь должно регистрироваться в Росрегистре, ближайшее представительство которого в Хабаровске.

Василий Борисов, капитан плашкоута: Мы не сможем заниматься обеспечением поселков, перевозкой рыбы. Завозы. Доставка рыбы с места промысла в порт Магадан. – То есть вы вообще сейчас не можете выходить в море? Мы как буксир выйти в море можем, но без плашкоута. А без плашкоута буксир – это ничего.

Зарегистрировать плашкоуты в Росрегистре – задача непосильная, поясняют мореходы. Требования к судну предъявляют такие же, как к крупному теплоходу. Здесь им не соответствует ни один маломерный катер. Сейчас все эти плашкоуты люди ремонтируют самостоятельно. Судоремонтного завода в Магадане нет. Оценить техническое состояние судов также в регионе некому. А для регистрации даже сварочный шов на плашкоуте имеют право делать исключительно сертифицированные морские сварщики. Требования к техосмотру тоже невыполнимые. Работают на таких судах два-три человека и все они, по правилам, должны иметь специальное мореходное образование. Таких образованных экипажей в Магадане нет ни одного. Между тем, именно плашкоуты завозят все грузы в отдаленные села побережья Магаданской области. Сейчас мореходы приступить к завозу не могут. Крупные же суда в этом деле тоже не помощники – в селах они просто не смогут пришвартоваться.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Инфраструктура отдалённых поселков Магаданской области, гидротехнические сооружения, по сути, отсутствуют. В этой связи, единственным способом, которым можно доставить грузы сельскохозяйственного, недропользовательского назначения, строительные материал, бригады рыбаков и обслуживание рыбаков, это как раз маломерный флот.

Власти Магаданской области направили обращение в министерство транспорта России с просьбой срочно внести изменения в Кодекс торгового мореплавания и снизить требования к маломерному флоту. Северная навигация короткая и сильно зависит от погоды и дрейфующих льдов.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…