Первый рейс Магадан-Синегорье-Магадан выполнен

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

После небольшой задержки самолет готовят к полету. Прогревают  двигатели, проверяют работу всех приборов. Летать в поселок  Синегорье, где расположена Колымская ГЭС, будут самолеты малой  авиации, а именно ТВС – 2МС. Всего на борту могут находится не более  одиннадцати человек, двое из которых пилоты. Добраться до Синегорья и Дебина воздушным транспортом стало  возможным благодаря поручению губернатора Сергея Носова. Тариф,  который датируется из бюджета, в один конец для взрослого пассажира  составляет 2200, для детей до двух лет бесплатно, а до 12, с 50-ти  процентной скидкой.

Елена Ковлекова, пассажир: Особенно вот, если с ребенком, намного лучше. Даже мне кажется и два раза рейс  был бы в неделю тоже было бы, люди летали бы.

Андрей Ковлеков, пассажир : Ну конечно это очень экономно по времени, очень удобно. Поэтому я думаю, что  это следует продолжать, оставлять нельзя.

Эти самолеты безопасны и экономичны рассказывают пилоты. ТВС -2МС  во время пути развивает скорость до двухсот пятнадцати км в час.

Олег Показаньев, командир воздушного судна: Полоса отличная, лучше чем в Магадане, ровнее. и вообще аэропорт чудесный, как  и название само Синегорье, туда хоть каждый день можно летать. Встретило  хорошо, тихо, спокойно, небольшой туманчик, видно более десяти, если зорким  глазом посмотреть.

впервые за двадцать лет шасси самолета коснулось этой полосы. С  двухтысячных до Синегорья можно было добраться только наземным  транспортом. По хорошей дороги на рейсовом автобусе люди приезжали за восемь  часов. Теперь время в пути по воздуху составит полтора часа.Бетонку построенную еще в советское время привели в надлежащий вид.  Расчистили от растительности и снега полосы безопасности.

Евгения Чурина, представитель предприятия “Авиации Колымы”: Мы с коллегами провели большую работу. Мы расчистили полосу безопасности,  подъездную дорогу привели в порядок, саму бетонную полосу тоже расчистили от  снега. Ну соответственно федеральным авиационным правилам расставили все  необходимые маркеровочные знаки и подготовили аэронавигационный паспорт. Так  что теперь добро пожаловать на нашц посадочную площадку в Синегорье.

Полоса находится в лесу. Самолет совершает посадку между Дебином и  Синегорьем. Зимой, когда морозы достигают пятидесяти градусов долго  на свежем воздухе не постоишь. Администрация Ягодинского округа  сейчас занимается организацией транспорта.  

Надежда Олейник, глава Ягоднинского округа: Доставка пассажиров, сегодня для нас это есть проблема, но мы эту проблему  будем решать, пока будет наш соболь возить. Перед министерством дорожного  хозяйства поставлен этот вопрос пообещали нам помочь.

Направление Магадан-Синегорье-Магадан будет открыто круглый год.  Еженедельно по средам, утром можно будет улететь в Синегорье и уже в  обед вернуться обратно в областной центр. Надежда Луценко, Сергей  Чихарев, Вести-Магадан. 

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…