Первый рейс Магадан-Синегорье-Магадан выполнен

После небольшой задержки самолет готовят к полету. Прогревают  двигатели, проверяют работу всех приборов. Летать в поселок  Синегорье, где расположена Колымская ГЭС, будут самолеты малой  авиации, а именно ТВС - 2МС. Всего на борту могут находится не более  одиннадцати человек, двое из которых пилоты. Добраться до Синегорья и Дебина воздушным транспортом стало  возможным благодаря поручению губернатора Сергея Носова. Тариф,  который датируется из бюджета, в один конец для взрослого пассажира  составляет 2200, для детей до двух лет бесплатно, а до 12, с 50-ти  процентной скидкой.

Елена Ковлекова, пассажир: Особенно вот, если с ребенком, намного лучше. Даже мне кажется и два раза рейс  был бы в неделю тоже было бы, люди летали бы.

Андрей Ковлеков, пассажир : Ну конечно это очень экономно по времени, очень удобно. Поэтому я думаю, что  это следует продолжать, оставлять нельзя.

Эти самолеты безопасны и экономичны рассказывают пилоты. ТВС -2МС  во время пути развивает скорость до двухсот пятнадцати км в час.

Олег Показаньев, командир воздушного судна: Полоса отличная, лучше чем в Магадане, ровнее. и вообще аэропорт чудесный, как  и название само Синегорье, туда хоть каждый день можно летать. Встретило  хорошо, тихо, спокойно, небольшой туманчик, видно более десяти, если зорким  глазом посмотреть.

впервые за двадцать лет шасси самолета коснулось этой полосы. С  двухтысячных до Синегорья можно было добраться только наземным  транспортом. По хорошей дороги на рейсовом автобусе люди приезжали за восемь  часов. Теперь время в пути по воздуху составит полтора часа.Бетонку построенную еще в советское время привели в надлежащий вид.  Расчистили от растительности и снега полосы безопасности.

Евгения Чурина, представитель предприятия “Авиации Колымы”: Мы с коллегами провели большую работу. Мы расчистили полосу безопасности,  подъездную дорогу привели в порядок, саму бетонную полосу тоже расчистили от  снега. Ну соответственно федеральным авиационным правилам расставили все  необходимые маркеровочные знаки и подготовили аэронавигационный паспорт. Так  что теперь добро пожаловать на нашц посадочную площадку в Синегорье.

Полоса находится в лесу. Самолет совершает посадку между Дебином и  Синегорьем. Зимой, когда морозы достигают пятидесяти градусов долго  на свежем воздухе не постоишь. Администрация Ягодинского округа  сейчас занимается организацией транспорта.  

Надежда Олейник, глава Ягоднинского округа: Доставка пассажиров, сегодня для нас это есть проблема, но мы эту проблему  будем решать, пока будет наш соболь возить. Перед министерством дорожного  хозяйства поставлен этот вопрос пообещали нам помочь.

Направление Магадан-Синегорье-Магадан будет открыто круглый год.  Еженедельно по средам, утром можно будет улететь в Синегорье и уже в  обед вернуться обратно в областной центр. Надежда Луценко, Сергей  Чихарев, Вести-Магадан. 

Новые мнения зрителей о фильме "Праведник"

Новые мнения зрителей о фильме "Праведник"

Колымский зритель еще может успеть посмотреть военную драму “Праведник”. Отечественную киноленту показывают во всех кинотеатрах области. Картина режиссера Сергея Урсуляка…
Электричество из морской воды - магаданские школьники в финале национального чемпионата по робототехнике

Электричество из морской воды - магаданские школьники в финале национального чемпионата по робототехнике

А сейчас об открытии школьников. Воспитанники магаданского технопарка «Кванториум» предложили получать электричество с помощью морской воды. Разработать инновационный проект альтернативного…
У магаданских сноубордисток «золото» и «серебро» международных игр

У магаданских сноубордисток «золото» и «серебро» международных игр

Магаданские сноубордистки стали лучшими на зимних Международных играх «Дети Азии». Екатерина Потанина привезла золотую медаль, Дарья Черкасова - серебряную. Дальний…
Тюльпаны начали срезать в оранжереях Магадана

Тюльпаны начали срезать в оранжереях Магадана

В Магадане в условиях сложностей с завозом цветов из Голландии заработали оранжереи, где выращивают собственные тюльпаны. Сейчас растениеводы начинают срезку…