Онлайн билеты, трудовых мигрантов и дорожных строителей обсудили в правительстве региона

Правительство Магаданской области предложит «Аэрофлоту» перейти на онлайн оформление субсидированных билетов для зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа жителей. Сейчас через сайт авиакомпании оформить субсидированные билеты могут только пенсионеры, молодёжи, члены многодетных семей, конечно, если билеты есть в продаже. Для всех остальных жителей пока такой возможности нет, когда субсидированные билеты появятся, их можно будет купить только в кассах. Поручение губернатора открывает заседание регионального правительства – подготовить помещения и оборудование для пунктов продаж, если договориться на онлайн оформление не получится.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: я через две недели спрошу, как вы продвинулись, отвечает Минтранс, и ещё – давайте сформулируем запрос Аэрофлоту, России, почему в век цифровых технологий, билеты должны покупать так же, как 60 лет назад.

Про перелёты говорят и в рамках новых правил для ввоза рабочих мигрантов. Премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением установил ограничение на выдачу разрешений. Квота для Магаданской области – 250 человек, на 50 меньше 2020 года. Это без граждан стран ЕврАзЭс и тех, у кого есть вид на жительство или патент. К каждому иностранцу – индивидуальный подход. Сезонных рабочих теперь будут курировать ещё и ответственные по отрасли.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: минтруд наделён полномочиями, всей организационной работой, работой со списками, с работодателями, оказание помощи в их регистрации, подачи заявок, вплоть до того, что мы будем отправлять списки в МВД для разрешений.

Иностранцев ждут в строительстве, рыболовстве, сельском хозяйстве. Кадровые вопросы готовы решать даже межрегиональными соглашениями. Правительство Магаданской области договорилось о сотрудничестве с Московским автомобильно-дорожным государственным университетом. Выпускники помогут строить колымские дороги, преподаватели МАДИ подключатся к обучению магаданских студентов.

Дмитрий Воробьёв, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: есть возможность не только очного обучения, переобучения, но ещё и дистанционные программы есть

С количеством потенциальных дорожных строителей определятся к концу марта. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх