На самой большой стройке Магадана приступили к возведению корпусов первых двух многоэтажек

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Утро строители микрорайона «Гороховое поле» в Магадане начинают,  сдувая снег с основания домов. Сейчас арматурный каркас будут  заливать бетоном, но прежде нужно полностью расчистить будущее  помещение.  Весь рабочий процесс здесь вообще очень сильно корректирует погода и  суровый местный климат, говорят строители. Приходится  останавливаться, пережидая очередной циклон, или временно  откладывать отдельные виды работ.

Владимир Хорунджий, мастер строительно-монтажных работ:  Морозы. Не всегда получается из-за ветров. Из-за снегов. Бетон тоже не любит  такие погоды. –Сейчас потеплеет, темпы увеличатся? Конечно, все зависит от  погоды. 

Вот так уже через несколько лет должен выглядеть новый магаданский  микрорайон Гороховое поле. Больше 70 тысяч квадратных метров жилья,  школа, детский сад, образовательный центр для детей-инвалидов. К 2025  году должно быть построено абсолютно все, и благоустроена  прилегающая территория. Парковки за пределами дворов, Набережная  для прогулок.  Сейчас здесь работают, учитывая множество особенностей этого места.  На поверхность здесь выходят подземные воды, так что на природное  основание засыпали от двух до шести метров грунта. Бетон льют морозоустойчивый, тщательно проверяя каждую его партию перед  заливкой. 

Александр Щукин, начальник производства: Влажность, например, мешает, препятствует произведению нужного состава. Ее  приходится учитывать путем уменьшения воды, корректировки процентного  содержания соотношения материалов.

На территории установили свой бетонный завод. Привозят только  цемент, песок и гравий – местные.  В мае здесь установят линию для производства пенно-бетонных  блоков. Все необходимое оборудование уже в пути. Так что почти весь  необходимый материал будут производить здесь, на месте – прямо в Магадане. На строительстве микрорайона принципиально используют  исключительно российские материалы и отечественное же  оборудование. Так что никаких проблем с доставкой и продолжением  работы не будет, говорит начальник участка.  

Алексей Пешков, начальник участка: Мы работаем с отечественными материалами, с отечественными  производителями. В сроках поставки сбоев и проблем пока не возникало. Все  приходит согласно графика поставки. Сейчас в пути у нас вся система наружного  водопровода и канализации, трубы, задвижки, вся фурнитура.

К началу мая здесь в несколько раз увеличат число строителей. Начнется  монтаж наружных сетей, гидроизоляция цокольной части. В теплое время  года планируют значительно ускорить темпы работ. Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…