На Колыме увеличилось производство питьевой воды

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Здесь рождается вкус, который известен всем магаданцам с детства. Лимонады местного производства заслужили отдельное внимание сладкоежек благодаря, в том числе, ассортименту – тархун, крем сода, яблоко, груша, дада кола, тотомохито и другие. Всего одиннадцать вкусов. И каждый из них в этом году получит обновление – производитель решил модернизировать старую формулу. Напитки будут слаще и более газированными.

Ирина Заикина, заведующая производством: Мы получили новое оборудование. У нас появилась возможность разливать намного больше напитков. Потому что мы не успевали за потребителем. Напитки стали более с поступлением нового оборудования газация напитка увеличилась. Питьевая вода стала больше озонироваться, стала более вкусная.

Обороты нового агрегата – четыреста бутылок за сорок минут. С машиной справляются три человека. Главный герой цеха – агрегат по розливу справляется и с обычной питьевой водой. Ее до распределения в тару проверяют и очищают четыре раза – механически, через угольный фильтр, бактерицидной лампой и озонатором. Объемы бутылок – пол литра, полтора, пять и девятнадцать. Первый размер особенно  популярен среди колымчан. Чтобы успеть за спросом, завод открыл еще одну линию розлива.

Николай Истин, директор ООО “Тальский завод”: Мы были вынуждены открыть новую линию по производству именно малых объемов воды. И сейчас, конечно, это  “Акваола”, “ДадаКола”, “ТоТоМохито” в маленьких объемах. И мы планируем производить, расширить весь ассортимент продукции, чтобы еще выпускать классические напитки лимонады, крем-сода и так далее.

Кроме того, завод помогает другим предприятиям, занимаясь производством тары для молочной продукции, соков, морсов и кваса. В сутки здесь выдувают до шести тысяч литровых бутылок. Но в планах у завода выйти на другой уровень – разливать питьевую воду в стеклянную тару. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести -Магадан.

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

2 миллиарда рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…