Мотоциклисты из Турции и Белоруссии добрались до Магадана

Движение на улицах Магадана жительнице Стамбула Алие Сайги и ее попутчику из Минска Алексею Иванову показалось необычайно активным. Последнюю неделю они прожили на трассе «Колыма», преодолели на своих мотоциклах две тысячи километров. И теперь с гордостью рассказывают о своем экстремальном путешествии.

Алия Сайги, путешественница из Турции: Я проверяла свои возможности, свои границы. Я не знала, пройду я эту дорогу или нет, но я это сделала. Коронавирусные все дела, как-то осложнили процесс? – Я привита. Один парень, немец, который проехал трассу Колыма на байке, сказал, что эта дорога для сильных мужиков. И вот эта дорога для сильных мужиков и меня, Алии.

Алия уже второй раз в России, первое путешествие полтора года назад пришлось прервать из эпидемиологической ситуации. В этом году она решила во что бы то ни стало добраться своим ходом до Магадана. Стартовала из Москвы. В дороге встретила другого мотопутешественника Алексея.
И с тех пор они вместе ехали по самым сложным дорогам России. На трассе Колыма их мотоциклы ни раз ломались. Приходилось ремонтировать их самостоятельно или обращаться в поселковые мастерские. Впечатлений от этой дороги очень много, говорят путешественники. Красивая природа, меняющаяся погода, а еще пыль столбом от проходящего транспорта. Опасностей на этой трассе много, говорят путешественники. Но больше всего опасались медведей, которые подходили к людям довольно близко.

Алексей Иванов, путешественник из Беларуси: У меня на каждый месяц приходится встреча с медведем. В каждом регионе. У меня медведофобия такая развитая. Поэтому, честно говоря, это меня напрягало. Я на Колыме несколько раз на Колыме в палатке ночевал, и ночевал один раз около дороги. И ко мне прямо дальнобойщик подошел и говорит, чувак, тебя к утру сожрут.

Такой мотопробег, говорят путешественники, им запомнится надолго. Свой пробег по России они начали еще в апреле. Несколько дней в Магадане и возвращение домой. Свои мотоциклы Алия и Алесей отправят в Москву транспортной компанией. А сами отправятся туда самолётом. А затем уже из Москвы снова на мотоциклах поедут в родные Минск и Стамбул. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх