“Морпорт” стал обладателем Кубка мэра Магадана по хоккею

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Позади четыре соперника: на льду за первое место сошлись зеленые,  совсем уже не юные, но опытные – “МПТ” и прошлогодний победитель  турнира, надевший белую форму, – команда “Морпорт”. Под куполом  ледового комплекса прохладно, однако, на этой игре жарко стало даже  зрителям.  

Александр Басенко, защитник команды “МПТ”: С ними было тяжело. И с “Машинериками” было тяжело. Побеждают  опытные ребята, но все равно молодцы, соперники хорошие. И предстоит  соперник хороший тоже, поэтому будем делать все для этого, для победы

С таким настроем команды вышли на лед в первом периоде.  Агрессивные атаки “МПТ” отражать было сложно, но “Морпорт” показал,  что возможно. Счет смогли открыть лишь на пятнадцатой минуте. 1:0 в  пользу политеха. С этим результатом команды ушли на перерыв. Во втором тайме “зеленые” планировали увеличить разрыв. Но и в этот  раз защитники показали мастерство. Вторую шайбу забросили на  четырнадцатой минуте, третью – на восемнадцатой. Обе от “Морпорта”. Третий период и напряжение на льду кратно увеличивается. На  одиннадцатой минуте “МПТ” сравняли счет. Соперник поспешил  исправить это. Четыре минуты и в воротах Политехникума шайба, за  которой практически сразу последовала вторая. Последний рывок  позволил “зеленой” команде сократить разрыв – третий период и  последний матч Кубка мэра кончились счетом 4:3. 

Григорий Терновецкий, нападающий команды “Морпорт”: Игра прошла довольно напряженно. Последние лет пять, не знаю,  команда “Морпорт” не испытывала таких трудностей. Вот, ребята создали  молодую команду, много приезжих игроков, там с Омска, с Уфы, с Амура, с  Хабаровска. Пацаны бегут, есть школа спортивная. Видно, что ребята где-то  когда-то играли. У нас команда более-менее возрастная и, как бы, трудно с  молодыми сохранять ту скорость, которую они сохраняют

Призеров и победителей поздравил Юрий Казетов. Он же наградил  лучших игроков: ими стали защитник Александр Басенко и Данил Козачек  из “МПТ”, нападающий Павел Ильенко – “Морпорт”. Бронзовым призёром  стали “Медведи”. Серебно у “МПТ”. Четвертый год подряд “Морпорт” занимает первое место в Кубке мэра  по хоккею. Уже в следующем году фанаты зимнего спорта узнают, удастся ли  команде удержать свои лидерские позиции. Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …