Медведь напал на двух жителей Магадана

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Владислава Катьянова в трампункт приводят друзья. Самостоятельно  молодой человек пока передвигаться не может. Парень говорит, что ему  очень повезло, встреча с медведем часто заканчивается трагедией. А  Владислав отделался укусами на ноге, которые, как обещают врачи,  заживут довольно быстро.  

Владислав Катьянов, пострадавший: Я пытался с ним разговаривать. Он тоже как со мной игрался просто и все. А  потом начал кусать сильно. Повезло, что лежала доска рядом, я эту доску ему об  голову сломал. Все на адреналине делалось полностью, на автомате.

Друг Владислава Александр Подпятников в это самое время звал на  помощь. У горнолыжных склонов «Снегорки» были люди, которые сразу  же выехали на место. Но медведь уже убежал, а Владислав лежал на  земле.  

Василий Горбашевский, директор спорткомплекса «Снегорка», очевидец:  Состояние такое крайне испуганное, стрессовое. Оказалось, что у него покусана  правая нога. Были дырки, скорее всего, от зубов хищника. Потрогали, руки были в  крови. Что мы могли сделать, мы ему сразу постелили теплое, чтоб он не лежал  на холодном. У нас были с собой подушки, что-то такое. И наложили жгут на  бедро.

Сейчас в районе дежурят охотоведы. Они обследовали местность, и  намерены оставаться тут до тех пор, пока хищник снова не выйдет к  людям.  Причем на самом деле по округе здесь ходят два еще совсем молодых  медведя. Их даже сняли на видео сотрудники горнолыжной школы.  Медвежата на эти склоны выходят регулярно. Правда, до сих пор  агрессии не проявляли. Да и в целом, к людям вплотную не подходили ни разу. )) Охотоведы косолапых тоже видели и прогнали их в лес петардами. Но  вот они отчего-то вернулись.  

Юрий Бондаренко, государственный инспектор первой категории  министерства природных ресурсов Магаданской области: Морозы, грибы отошли. Ягоды тоже уже осыпаются. Шишкой они тоже  питаются. Но дело в том, что у них нет чувства страха. Молодые медведи,  такие еще непонятливые. Человека не знают. А вчера то, что нападение, может  быть случайно, они вышли, они сами, возможно испугались. То есть такой  агрессии не было, он же совсем не кинулся, не начал человека рвать. Но покусал,  опять же это может быть от испуга.

Сейчас охотоведы планируют посмотреть на реакцию медведей, будут  ли они вести себя агрессивно. В зависимости от этого примут решение – снова прогонять их в леса или ликвидировать. Но в любом случае,  говорят опытные охотники, это совсем молодые хищники, рано лишившиеся матери. Так что зимой,  они вряд ли выживут. Самостоятельно берлогу себе они не создадут, а,  значит, и в спячку лечь не смогут.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…