Search
Close this search box.

Магаданское УФАС России стало лучшим на Дальнем Востоке

Шестьдесят шесть заявлений за прошлый год, четыре из них – резонансные дела. С нарушением антимонопольного законодательства участвовали в торгах подрядчики Кванториума и бассейна в посёлке Ола.

Марина Романенко, руководитель УФАС России по Магаданской области: И дело по Камчатской ветеринарной лаборатории, это дело, когда мы установили, что там монопольно высокие цены на услуги этой организации, вот это дело, оно на федеральном уровне вошло в десятку прецедентных дел, стало примером для других территориальных управлений, в качестве маячка для применения.

В этом году доказали картельный сговор на аукционе по выполнению дорожных работ, возбудили дело в отношении компании, которая поставляет в колымские посёлки уголь. Возможно, самое «народное» дело связано с оплатой топлива на заправках, запретили водителям рассчитываться банковскими картами. Такие действия региональное УФАС признало незаконными.

По итогам 2020 года – 43 место в рейтинге антимонопольных служб страны. Ранее выше шестидесятого не поднимались.

Василий Задорожный, руководитель УФАС России по Магаданской области (2005 -2018): Это лично заслуга и Марины Анатольевны, и я очень рад, что управление, после того, как я уехал, стало лучше работать, чем работало при мне, это говорит о том, что кадры, которые я подготовил действительно достойны.

На заседании общественного совета обсудили не только итоги, ещё и планы. Предложение от председателя – проконтролировать тарифы на жилищные услуги. Мэрия Магадана планирует заключать договоры с управляющими компаниями на уборку дворов.

Яков Радченко, председатель общественного совета при Магаданском УФАС России: Это новая сфера деятельности УК, они же получают деньги от жильцов, а тут начинаются финансовые отношения с муниципалитетом, мне кажется, надо будет на это обратить внимание, посмотреть, как это будет работать, может выскочить эта расчётка и человеку обычному.

Голосуют единогласно, включая в план ещё одну тему – тарифы на грузоперевозки по области. Василий Задорожный, руководивший УФАС России по Магаданской области 13 лет, сейчас просто гость, но к его советам по-прежнему прислушиваются.

Василий Задорожный, руководитель УФАС России по Магаданской области в 2005 -2018 гг.: Если вы не возражаете, я бы записал в план работы вопросы, связанные с доставкой груза по Магаданской области. Вода камень точит, вот Яков Георгиевич бился над тарифами на авиаперевозки, в конце концов, Аэрофлот ввёл плоские тарифы для Магаданской области.

Следующее заседание общественного совета при Управлении ФАС России по Магаданской области планируют провести в октябре. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

  Ирина Канаева готова перенять полномочия главы областного центра. Правда, лишь на два дня – в рамках “Дня дублера”. Студентка…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE