Магаданское УФАС России стало лучшим на Дальнем Востоке

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Шестьдесят шесть заявлений за прошлый год, четыре из них – резонансные дела. С нарушением антимонопольного законодательства участвовали в торгах подрядчики Кванториума и бассейна в посёлке Ола.

Марина Романенко, руководитель УФАС России по Магаданской области: И дело по Камчатской ветеринарной лаборатории, это дело, когда мы установили, что там монопольно высокие цены на услуги этой организации, вот это дело, оно на федеральном уровне вошло в десятку прецедентных дел, стало примером для других территориальных управлений, в качестве маячка для применения.

В этом году доказали картельный сговор на аукционе по выполнению дорожных работ, возбудили дело в отношении компании, которая поставляет в колымские посёлки уголь. Возможно, самое «народное» дело связано с оплатой топлива на заправках, запретили водителям рассчитываться банковскими картами. Такие действия региональное УФАС признало незаконными.

По итогам 2020 года – 43 место в рейтинге антимонопольных служб страны. Ранее выше шестидесятого не поднимались.

Василий Задорожный, руководитель УФАС России по Магаданской области (2005 -2018): Это лично заслуга и Марины Анатольевны, и я очень рад, что управление, после того, как я уехал, стало лучше работать, чем работало при мне, это говорит о том, что кадры, которые я подготовил действительно достойны.

На заседании общественного совета обсудили не только итоги, ещё и планы. Предложение от председателя – проконтролировать тарифы на жилищные услуги. Мэрия Магадана планирует заключать договоры с управляющими компаниями на уборку дворов.

Яков Радченко, председатель общественного совета при Магаданском УФАС России: Это новая сфера деятельности УК, они же получают деньги от жильцов, а тут начинаются финансовые отношения с муниципалитетом, мне кажется, надо будет на это обратить внимание, посмотреть, как это будет работать, может выскочить эта расчётка и человеку обычному.

Голосуют единогласно, включая в план ещё одну тему – тарифы на грузоперевозки по области. Василий Задорожный, руководивший УФАС России по Магаданской области 13 лет, сейчас просто гость, но к его советам по-прежнему прислушиваются.

Василий Задорожный, руководитель УФАС России по Магаданской области в 2005 -2018 гг.: Если вы не возражаете, я бы записал в план работы вопросы, связанные с доставкой груза по Магаданской области. Вода камень точит, вот Яков Георгиевич бился над тарифами на авиаперевозки, в конце концов, Аэрофлот ввёл плоские тарифы для Магаданской области.

Следующее заседание общественного совета при Управлении ФАС России по Магаданской области планируют провести в октябре. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…