Магаданская «Авиалесоохрана» начала подготовку к пожароопасному сезону

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Опытные пожарные и новички. Сейчас технику быстрого и безопасного  спуска с вертолета отрабатывают все десантники  магаданской «Авиалесоохраны». Андрей Овчаренко недавно переехал в Магадан из Ростова и решил освоить новую профессию. Высоты не  боится, говорит он, увлекается горными лыжами, так что привык к  экстриму.  

Андрей Овчаренко, десантник-пожарный МОГБУ «Авиалесоохрана»:  Страха высоты у меня не было изначально. Мне наоборот это все в интерес. Мне  больше интересно, чем страшно. – Вообще не страшно? – Вообще нестрашно,  десантник не должен бояться высоты. 

Перед началом тренировок все десантники прослушали курс лекций и  сдали экзамены. Инструкторы теперь тщательно следят за тем, чтобы на практике их подопечные все выполняли верно.

Олег Ефимов, старший инструктор ПДФС МОГБУ «Авиалесоохрана»: После тренировки будет разбор. Какие ошибки, какие недочеты. Потому что в  последствии в нашей работе уже непосредственно на тушении лесных пожаров  это не должно повторяться. – Какие ошибки допускают? – Минимальные.  Площадка немножко скользковата. Не приземляются на две ножки, быстро не  отцепляются. Но это мелочи. 

Сейчас тренируются десантники магаданского подразделения. Затем к  работе приступят пожарные из районных подразделений  Авиалесоохраны. Сотрудники Тенькинского, Ягоднинского и  Сеймчанского подразделений прибудут в Магадан сдавать экзамены.

Анатолий Процкий, и.о. начальника МОГБУ «Авиалесоохрана»: Это каждый сезон требуется. Поскольку у нас пожары в недоступной территории  происходят. Поэтому доставка сил и средств происходит с вертолета. Здесь  также неровная площадка. Поэтому отрабатывается вся техника.

Здесь же десантники тренируются, наполняя водой специальную  емкость. Ее также будут крепить к вертолету, в лесах часто приходится  добираться до водоемов по воздуху и доставлять воду к месту пожара.  Пожароопасный сезон в Магаданской области обычно стартует в  начале мая. В это время горят поля с сухой травой, и огонь перекидывается на  леса. Так что это, по сути, последняя тренировка Авиалесоохраны перед работой  в разных частях региона. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…