Локдауна на Колыме не будет

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Традиционные школьные каникулы в начале ноября стали на Колыме  нерабочими для большинства. Но не для всех – в регионе это, например,  не коснется дошкольных учреждений первого, второго и третьего ноября.

Светлана Колмогорова, заместитель мэра Магадана: Всё, что касается системы дошкольного образования, мы провели  соответствующий мониторинг. Пока заявилось 55% родителей, что им нужны  места в дошкольных учреждениях. Эти места будут полностью предоставлены.  Но я, пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям. Уважаемые родители, если  вы находитесь на дистанционном месте работы или вообще не работаете, я вас  очень прошу не надо приводить детей в систему дошкольного образования. Цель  таких длинных мероприятий это разобщить население.

В обычном режиме свою деятельность продолжат и другие  государственные и муниципальные учреждения и организации, а также  предприятия сферы обслуживания. 

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области: Возможно некоторое сокращение штата в библиотеках, например или каких-то  культурных учреждениях органах власти. но как прописано в положении,  количество людей должно полностью исключить перебойность в работе данных  учреждений. Поэтому, например, органы власти будут работать, практически без  сокращений и в полном объеме.

Также всю неделю за исключением 4 и 7 ноября для посетителей будут  открыты двери магаданского ЗАГСа. В других муниципалитетах прием  будут проводить по предварительной записи по телефону или через  Госуслуги. Более подробная информация есть на сайтах муниципальных  образований. 

Наталья Болгова, руководитель департамента административных органов  Магаданской области: У наших молодых родителей есть возможность регистрации рождения в роддоме.  Эта мера была принята, для того, чтобы с учетом эпид.обстановки тоже обеспечить удобство для молодых мам. Непосредственная регистрация в  роддоме. Статистика показывает, что это востребованная услуга. То есть  более 10% рождений регистрируются в роддоме. 

В соответствии с указом губернатора в эти дни весь общепит, кафе,  рестораны, столовые могут заполнять не более чем на пятьдесят  процентов. Однако главное нововведение для региона – QR-коды. С 30 октября посетить, например, кинотеатр, музей, спортзал или гостиницу  можно будет только после подтверждения о наличии прививки либо перенесенного заболевания или отрицательного ПЦР-теста.  Нерабочую неделю медики называют мерой вынужденной и призывают в этот  период отказаться от вечеринок или встреч с друзьями и максимально ограничить  контакты. С 30 по 7 также будут работать все мед.учреждения, где можно  пройти вакцинацию от гриппа или коронавируса. От COVID-19 в регионе за все  время пандемии уже привилось более пятидесяти тысяч человек. Ю. Дорт-Гольц,  С. Чихарев “В-М”

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…