Компании, обеспечивающие работу горняков, расширяют спектр услуг

Горнодобывающие компании, от которых зависит экономика Магаданской области, продолжают без перебоев работать в период пандемии. Снабжение оборудованием предприятий и логистика тоже не останавливаются. Компании, обеспечивающие работу горняков, даже расширяют спектр услуг.

Геннадий Гилев проверяет технику после долгого пути. Необходимо, чтобы машина была исправной до следующего рейса. Подождать нельзя - работа горняков не терпит отлагательств.

Геннадий Гилев, сотрудник компании “Центр Ка”.

Если что-то болтается, то опасно и сложно. А если все нормально - значит не сложно, и не опасно. Вот. Машина с рейса пришла, сейчас посмотрим, что отпало, что не отпало.

В компании “Центр Ка” занимаются поставкой техники для горнодобывающих предприятий. Слаженная работа для основного промысла на Колыме обеспечивается за счет современной техники. Компания единственная в регионе поставляет машины для недропользователей китайской фирмы “ЛюГонг”, одного из лидеров на рынке дорожно-строительной техники.

За год здесь перерабатывают более 2 тысяч контейнеров. Это все обечпечивает непрерывную работу золотодобывающих компаний.

После продажи оборудования гарантия - 3 года. Здесь же техника готова встать на ремонт. Шины получат свою вторую жизнь. Так говорят мастера, которые заняты шиномонтажем и горячей вулканизацией. Огромные колеса чинят и они вновь готовы к работе на золотых полигонах и рудниках. За лето было более 100 обращений. Главная цель, сделать так, чтобы клиенты всё могли найти в одном месте.

Дмитрий Бочковский, коммерческий директор компании “Центр Ка”:

Компания является официальным представителем в городе Магадане, в Магаданской области, автошин “Мишлен”, крупногабаритных. Аккумуляторов автомобильных большой емкости корейского производителя “Флагман”, так же мы являемся партнерами-поставщиками резино-технических изделий недропользователей, таких как рукава напорные, гаражные, вплоть даже до лотков старателей обыкновенных деревянных, классических так сказать.

Предприятие в прямом смысле “болеет” за главную отрасль Колымы. Недавно компания расширила спектр услуг – открыла станцию техобслуживания и центральный склад запасных частей расходных материалов для карьерной техники. Тут же можно купить мясо для вахтовиков.

Александр Нестерович, генеральный директор компании “Центр Ка”.

Мы формируем у себя на нашей материальной базе все, что необходимо для недропользователей. Не только с помощью собственных усилий, то, что мы можем поставить, увезти, но и с помощью наших партнеров. Поэтому я хочу сказать, что очень важно чтобы клиент, который приехал сюда, чтобы он на месте получил почти все, что ему нужно.

В планах компании расширить спектр услуг и привести в регион новые бренды для снабжения горных предприятий.

Анастасия Киреева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…