Компании, обеспечивающие работу горняков, расширяют спектр услуг

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Горнодобывающие компании, от которых зависит экономика Магаданской области, продолжают без перебоев работать в период пандемии. Снабжение оборудованием предприятий и логистика тоже не останавливаются. Компании, обеспечивающие работу горняков, даже расширяют спектр услуг.

Геннадий Гилев проверяет технику после долгого пути. Необходимо, чтобы машина была исправной до следующего рейса. Подождать нельзя – работа горняков не терпит отлагательств.

Геннадий Гилев, сотрудник компании “Центр Ка”.

Если что-то болтается, то опасно и сложно. А если все нормально – значит не сложно, и не опасно. Вот. Машина с рейса пришла, сейчас посмотрим, что отпало, что не отпало.

В компании “Центр Ка” занимаются поставкой техники для горнодобывающих предприятий. Слаженная работа для основного промысла на Колыме обеспечивается за счет современной техники. Компания единственная в регионе поставляет машины для недропользователей китайской фирмы “ЛюГонг”, одного из лидеров на рынке дорожно-строительной техники.

За год здесь перерабатывают более 2 тысяч контейнеров. Это все обечпечивает непрерывную работу золотодобывающих компаний.

После продажи оборудования гарантия – 3 года. Здесь же техника готова встать на ремонт. Шины получат свою вторую жизнь. Так говорят мастера, которые заняты шиномонтажем и горячей вулканизацией. Огромные колеса чинят и они вновь готовы к работе на золотых полигонах и рудниках. За лето было более 100 обращений. Главная цель, сделать так, чтобы клиенты всё могли найти в одном месте.

Дмитрий Бочковский, коммерческий директор компании “Центр Ка”:

Компания является официальным представителем в городе Магадане, в Магаданской области, автошин “Мишлен”, крупногабаритных. Аккумуляторов автомобильных большой емкости корейского производителя “Флагман”, так же мы являемся партнерами-поставщиками резино-технических изделий недропользователей, таких как рукава напорные, гаражные, вплоть даже до лотков старателей обыкновенных деревянных, классических так сказать.

Предприятие в прямом смысле “болеет” за главную отрасль Колымы. Недавно компания расширила спектр услуг – открыла станцию техобслуживания и центральный склад запасных частей расходных материалов для карьерной техники. Тут же можно купить мясо для вахтовиков.

Александр Нестерович, генеральный директор компании “Центр Ка”.

Мы формируем у себя на нашей материальной базе все, что необходимо для недропользователей. Не только с помощью собственных усилий, то, что мы можем поставить, увезти, но и с помощью наших партнеров. Поэтому я хочу сказать, что очень важно чтобы клиент, который приехал сюда, чтобы он на месте получил почти все, что ему нужно.

В планах компании расширить спектр услуг и привести в регион новые бренды для снабжения горных предприятий.

Анастасия Киреева

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…