К 20 и 8 годам колонии приговорили братьев Скоробогатовых, захвативших заложников в ноябре 2019 в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В обмен на алкоголь, продовольствие и автомобиль готов был отпустить заложницу. Такие требования выдвинул молодой мужчина силовикам 9 ноября 2019 года. Эти события развивались в одной из квартир дома по адресу улица Зайцева, 25а, в Магадане. Там ныне осужденный и трое его знакомых, среди которых-18-летняя девушка, распивали спиртное. В ту ночь на глазах этой девушки сначала убьют человека, а позже она окажется участницей “взаимовыгодного обмена”. Между злоумышленником и одним из мужчин произошел конфликт. По незначительному поводу. Георгий Скоробогатов решил спор несколькими ударами ножа. Душегуб планировал расправиться и со вторым гостем. Об этом он рассказал позже при проведении следственных действий. Однако, потенциальной жертве удалось убежать из квартиры. Этот мужчина и вызвал полицию. И когда сотрудники правопорядка прибыли, злоумышленник, в обмен на заложницу, потребовал выполнить ряд условий. К спецоперации привлекли бойцов отряда быстрого реагирования и ОМОН. На выходе из квартиры преступника удалось обезвредить. 18-тилетняя девушка, которая служила живым щитом, осталась жива. На расследование этого уголовного дела ушло 9 месяцев. Следователям регионального управления следственного комитета пришлось объединить в одно производство более десятка уголовных дел. Георгий Скоробогатов, отбывая условный срок по делу о причинении тяжкого вреда здоровью вместе с братом, освободившимся несколько месяцев назад до описываемых событий, совершил в составе группы и единолично несколько преступлений. Это грабежи, мошенничество, вымогательство, кража, причинение легкого вреда здоровью.

Александр Алимов, заместитель руководителя следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области: в деле было соединено 13 эпизодов преступной деятельности в отношении двух лиц. Ряд преступлений был совершен обвиняемыми в течение довольно-таки продолжительного периода. Возбуждались эти дела ОВД и в последующем были переданы к нам в управление для соединения уже после того, как было совершено одним из братьев убийство и захват заложников. То есть преступления, подследственные СК.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник не раскаялся. На оглашение приговора у суда ушло несколько часов. За решеткой колонии строгого режима Георгий Скоробогатов должен провести 20 лет. Его брат, которого обвинили в совершении грабежей, вымогательстве и причинении телесных повреждений различной степени тяжести приговорен к 8 годам. Но пока у них есть установленный законом срок на обжалование приговора. Ирина Барбачева, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …