«Изнасиловали в детском лагере» - история оказалась выдумкой

«Изнасиловали в детском лагере» - видеоинтервью с таким названием было опубликовано в конце июля этого года на сайте информагентства «Весьма». Героиня рассказывала о криминальных событиях 10-летней давности, которые якобы, произошли с ней в одном из оздоровительных лагерей Колымы. Рассказанная история вполне могла бы сойти за правду.
Однако, проверкой публикации в СМИ занялись сотрудники регионального управления следственного комитета. История, как установило следствие, оказалась плодом бурной фантазии 23х-летней женщины, которая предоставила журналистам интервью на условиях полной анонимности. Материал с сайта информагентства удален. А в ходе проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Лилия Полищук, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Имея педагогическое образование увлеклась просмотром роликов в анонимном жанре и одновременно, она увлеклась в ходе обучения, психологией. В частности, ее заинтересовала проблема бытового насилия. В том числе и детского. Героиня решила осветить данную социальную проблему в интернете. Для чего выдумала абсолютно несуществующую историю об ее изнасиловании в детском лагере.
Привлечь героиню к какой – либо ответственности, не представляется возможным. Поскольку интервью было сделано на условиях полной анонимности, что исключает ответственность информагентства, которое опубликовало эту историю, поскольку автором являлась сама героиня, а также героиня не подписывала никаких документов, не обвиняла конкретное лицо, поэтому, в сфере УПЗ никакое наказание ее не ждет.

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…