«Изнасиловали в детском лагере» – история оказалась выдумкой

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Изнасиловали в детском лагере» – видеоинтервью с таким названием было опубликовано в конце июля этого года на сайте информагентства «Весьма». Героиня рассказывала о криминальных событиях 10-летней давности, которые якобы, произошли с ней в одном из оздоровительных лагерей Колымы. Рассказанная история вполне могла бы сойти за правду.
Однако, проверкой публикации в СМИ занялись сотрудники регионального управления следственного комитета. История, как установило следствие, оказалась плодом бурной фантазии 23х-летней женщины, которая предоставила журналистам интервью на условиях полной анонимности. Материал с сайта информагентства удален. А в ходе проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Лилия Полищук, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Имея педагогическое образование увлеклась просмотром роликов в анонимном жанре и одновременно, она увлеклась в ходе обучения, психологией. В частности, ее заинтересовала проблема бытового насилия. В том числе и детского. Героиня решила осветить данную социальную проблему в интернете. Для чего выдумала абсолютно несуществующую историю об ее изнасиловании в детском лагере.
Привлечь героиню к какой – либо ответственности, не представляется возможным. Поскольку интервью было сделано на условиях полной анонимности, что исключает ответственность информагентства, которое опубликовало эту историю, поскольку автором являлась сама героиня, а также героиня не подписывала никаких документов, не обвиняла конкретное лицо, поэтому, в сфере УПЗ никакое наказание ее не ждет.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…