Search
Close this search box.

“Хочу пожелать дальнейших успехов по всем направлениям”, – глава Минстроя РФ

 

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин назвал положительными результаты, которых добилась Магаданская область в реализации государственных программ. В завершающий день рабочего визита министр строительства России посетил рыбный порт, парк “Дюкча” и строящийся роддом.

Этот объект называют стратегическим для демографии региона: на всех этапах строительства особый контроль. Подрядчики, следуя графику, уже зашли вовнутрь здания.

Вадим Костицын, начальник участка: Начаты вспомогательные сооружения, в частности теплая стоянка, по внутрянке работы в основном идет инженерно, отделка началась.

К такому вопросу начальник участка готовился: вставили 95% окон от планируемого остекления, 20% готовности инженерных коммуникаций.

На двадцати тысячах квадратных метрах объединят женскую консультацию, родильное и акушеро-гинекологические отделения, Центр здоровья и репродукции. Еще будет отделение патологии, УЗИ-лаборатория и рентген-служба.

Высшая точка нового роддома – 22 метра, здесь уже закончили кровлю на первой секции, сейчас работы идут на остальных площадках.

С крыши строящегося родильного дома можно рассмотреть проект, который только готовится к реализации – индустриальный парк “Рыбный порт Магадан”. После реконструкции он сможет принимать рефрижераторы, транспортные суда, контейнеровозы.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Мы готовимся к серьезным реконструкционным работами, для того, чтобы рыбный порт также работал, как и 20-30 лет назад.

Большому судоходству в бухте Нагаева мешают затонувшие суда. Транспортные коридоры на подходах к рыбному порту сейчас засоряют 4 “мертвых” плавсредства.

Василий Борисов, предприниматель: Вот этот “Днепр”, ему 115 лет, это еще по ленд-лизу, грубо говоря, клепанный еще, на нем Маяковский ходил за границу, там даже табличка была, поставили случайно, сделали из него причал.

На первый причал магаданского рыбного порта сейчас складывают металлолом от крупнейшего “утопленника” – плавбазы “Нева”. Две тысячи тонн – это собственный вес, еще 500 тонн – ил. При аварии утянул за собой три судна. Акваторию бухты расчищают в рамках федерального проекта “Генеральная уборка”.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В зависимости от программы этого года, мы потянем суда либо в этом году, может быть, перенесем на следующий.

На вымощенной лиственницей набережной главу Минстроя встречают хорошими вестями – для Магадана.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Сегодня ночью передали, вы проводите конкурс “Парки России”, там 180 заявок было, в 8 лучших вошел парк “Дюкча”, мы его подавали, теперь первого апреля будете подводить итоги. Вот вы воочию можете посмотреть.

Этнокультурный парк два года назад стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов нацпроекта “Жилье и городская среда”. Бывший пустырь сейчас объединяет детскую и спортивные площадки, амфитеатр, выставочный павильон.

“Дюкча” уже место притяжения, но еще есть, куда стремиться. На перспективу до 2030 года: конные прогулки, маршрут для рафтинга и глэмпинг.

Екатерина Исаева

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

Необходимо сохранить тот дух, который делает город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

О реконструкции корпуса Магаданского политехникума высказалась автор пристройки, ныне проживающая в Москве, Елена Лобачева. Член союза архитекторов недовольна конструктивными расчетами.…
Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE