Глава Магадана чествовал строителей на берегу бухты Нагаева

Седьмой «куваевский костер» зажгли нынешний и бывший мэры Магадана Юрий Гришан и Владимир Печеный вместе с почетным жителем столицы Колымы Юрием Пруссом. На берег Нагаевской бухты пригласили предпринимателей. «Куваевский костер» в этом году приурочили ко Дню строителя. За вклад в подготовку школ и детских садов к новому учебному году. Награды из рук главы областного центра получили 19 бизнесменов. Среди которых Дмитрий Печерин (на торжественную встречу он пришёл с дочерью). Строительная компания впервые отмечена муниципалитетом

Дмитрий Печерин, генеральный директор ООО «ЕвроСтрой»: Нашей организации в этом году будет 11 лет. В сентябре месяце. Первый мой опыт строительный был — это кафедральный собор. Наш, который у нас. Это вот первый мой опыт. А потом дальше всё как то пошло-поехало.

Глава города отметил труд строителя Андрея Почкая. Многие организации работают на социальных объектах. Алексей Деменев с 2006 года занимается доставкой и установкой пластиковых окон и дверей. Сейчас сотрудники его компании готовят к новому учебному году спортзал английской гимназии.

Алексей Деменев, индивидуальный предприниматель: Ну, конечно, если нашу работу отмечают и она полезна и существенна, это всегда хорошо и нам это нравится.

Всего в Магадане к новому учебному году строители подготовят 38 объектов школьного образования. Игорь Власов, Рустам Ахметов, Вести Магдан.

Поделиться:
Вверх