Экстрим-виртуозы соревновались в разнообразии трюков

Ежегодные соревнования среди скейтеров, бэмиксеров и фристайл-скутеров прошли в скейт-парке. Магаданская общественная организация экстремальных видов спорта “Молот” подготовила для спортсменов отреставрированные экстрим-фигуры. 40 поклонников необычных видов продемонстрировали магаданцам “Другой спорт”, именно так называли эти соревнования.

Экстрим-виртуозы в скейт-парке, здесь пристанище для тех, кто хочет развиваться и развивать на Колыме “другой спорт”. В прошлом сезоне в соревнованиях приняло участие 15 человек. В этом году их больше, чем в 2 раза – 40. К скейтбордистам и бмиксером в этом сезоне присоединились фристайл-скутеры. Экстрим-поколение тренировалось весь сезон. Как только появился сухой асфальт. Завершается тренировочный период с первыми осенними осадками.

Иван Дзюба, директор магаданской молодежной областной общественной организации экстремальных видов спорта «МолоТ»

«Из-за того, что мы живём в таком климате суровом. фигуры постоянно приходят в негодность, само собой портиться фанера и так далее и тому подобное и вот мы всё клепали, переделывали. Варили, красили и много всего было сделано, чтобы ребята могли заниматься и тренироваться, и восхищаться нашим парком».

С полудня ребята раскатывают уже знакомую для них трассу. Пространство заполняют райдеры, им от 12 до 27 лет. Каждый заполняет анкету участника, а юные предоставляют еще и согласие родителей. Искусство эквилибристики показывают с помощью спотов, в этот раз их 6. Григорий Азаров 9 лет изучает физику скейбординга, трюкки оттачивает на фигурах, которые своими руками и с помощью других спортсменов ежегодно восстанавливают за собственный счёт

Григорий Азаров, скейтбордист

«Изначально катались -выгоняла полиция, потом мэрия решилась построить нам площадку, но мы иногда долго ждали фигур от них и делали их сами с ребятами. Мой друг и товарищ, который улетел из этого города перебирали вместе фигуры и сделали из них фигуры, которые имеются сейчас. С парнями и Иваном Дзюбой вот сейчас восстонавливаем, в основном за свой счёт».

Два мэнол-бокса, две рампы и балюстрады – этого достаточно, чтобы показать несколько десятков трюков. Слайды- скольжение по перилам, бортам, грэбы -захваты рукой в воздухе своего спортивного инвентаря, мануалы- баланс на колесе, рёбрах скейта и всевозможные флипы- это вращения доски и скутеров в трёх плоскостях. Иногда преградами выступают и сами зрители. У каждого есть 2 минуты, чтобы набрать большое количество баллов.
В этом году в чемпионате “Другой спорт” участвует сразу 11 ребят, в прошлом году их было 4 на бмиксках- это уменьшенная копия обычного велосипеда, такие размеры позволяют выполнять мотофристайл. Несколько поколений скейтбордистов, которые обучают своих соратников, а также скутерщики. Все эти виды экстремального спорта входят в олимпийскую программу. Подвести итоги помогает магаданская общественная организация экстремальных видов спорта “Молот”. Эти соревнования негласно закрывают сезон катания. Каждый участник на память оставляет свой тэг, так они заявляют о том, что другой спорт есть и будет!

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…