Эфирное время для кандидатов в депутаты Государственной думы распределено

В Магаданской области зарегистрированным кандидатам и политическим партиям предлагают шесть медиаплощадок на региональных телерадиоканалах. Две от Колыма+ и четыре от филиала ВГТРК ГТРК «Магадан»: на Россия, 1, Радио России и «Маяк» — 570 минут, 353 — Россия 24

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области: Отказов от эфирного времени не поступило, соответственно все 14 партий у нас имеют региональные группы, а также 5 кандидатов принимают участие.

На столе появляются конверты — это последние приготовления к жеребьёвке. Она распределит между кандидатами в депутаты Государственной Думы и политическими партиями бесплатный эфир. Номер на бумажке – позиция роликов в сетке вещания.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»: Пандемия продолжается, я вас прошу приходить, пожалуйста, без помощников, ровно за 10 минут до начала эфира, никаких чаёв, конфет, сразу идём в павильон, приходите в масках, хорошо бы нам знать участников в лицо, пока мы не всех знаем.

Бесплатный эфир получат партии и кандидаты: на телеканалах и в радиоротации пройдут предвыборные дебаты, оставшуюся часть «квоты» заполнят агитационные ролики и выступления кандидатов. На каналах магаданского филиала ВГТРК кандидаты и партии также могут заказать платное эфирное время в соответствии с законом. Убеждать колымчан сделать выбор в их пользу претенденты на депутатское кресло смогут с 23 августа по 16 сентября. Результаты жеребьёвки сведут в единую таблицу и опубликуют на официальном сайте избиркома, протокол также размесят в газете «Магаданская правда». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести -Магадан.

Поделиться:
Вверх