День донора прошел в Муниципальном центре культуры

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Спасти жизнь не отходя от рабочего места. Выездная группа центра переливания крови развернула заборный пункт в одном из залов МЦК. Процедуры проходили с соблюдением всех эпидемиологических требований. Зеркальный зал превратился в маленькую поликлинику. Здесь своя регистратура, приемная врача и процедурный кабинет. Весь собранный материал на выездном пункте сразу отправляют в лабораторию, где отделяют плазму от крови. Предполагалось, что донорами в МЦК станут работники культуры, сотрудники мэрии и правительства – работники близлежащих зданий. Но пожертвовать свою кровь решили гораздо больше магаданцев, на приглашение откликнулось более десятка предприятий. Поток желающих оказался слишком большой. Из-за этого медикам пришлось вызвать дополнительные силы.

Ирина Зольникова, врач-терапевт: Конечно, народу неожиданно много пришло. В основном, сегодня у нас выезд для работников культуры, правительства и мэрии города. Но пришли и другие организации, желающие. Мы всех приняли, всех обслужили, всем благодарны за то, что приняли участие. Потому что у нас есть потребность в донорской крови. Потому что мы обслуживаем кровью всю область.

Есть среди пришедших и “доноры-ветераны”. Яна Конечных об организации пункта забора крови узнала на работе. Девушка говорит, что сдавая кровь, она надеется помочь нуждающимся. Старается проходить эту процедуру не меньше одного – двух раз в год.

Яна Конечных, донор: У меня первая положительная. Она не редкая, но все равно, может пригодиться.

В МЦК кровь сдали более 50-ти человек. Муниципальный центр культуры стал отправной точкой для организации выездных пунктов в 2021 году. Как рассказали медики, пандемия ограничила выезд таких групп. Тем временем, потребность в донорской крови только растёт, сейчас сотрудники станции переливания готовы выехать даже по коллективному приглашению от организаций. А. Орлов, С. Чихарев.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…