Бюджет на ближайшие 3 года принят Магаданской областной думой

Бюджет Колымы на ближайшие три года одобрила Магаданская областная Дума. В условиях пандемии главный финансовый документ сверстан с дефицитом - расходы будут больше доходов. Но социальная направленность сохраняется.

Перед финальным голосованием за главный финансовый документ приятные изменения. Доходы областного бюджета предлагают увеличить на пять с половиной миллиардов рублей – уточнили размер налоговых поступлений.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Бюджет 2021 года вселяет оптимизм и надежду, он базируется на состоянии базовой отрасли – недропользование, а наших недропользователей планы на следующий год тоже хорошие, должен быть и прирост по добыче золота, и цена на золото держится и устойчиво держится.

На последнем в этом году заседании корректируют и бюджет особой
экономической зоны. Деньги, которые собирались вложить в реконструкцию онкоцентра и спорткомплекса «Президентский», останутся в ОЭЗ. Эти объекты взяла на себя федеральная казна.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Бюджет Особой экономической зоны имеет социальную направленность. Те средства, которые есть, будут работать на социальное развитие, на развитие всех социальных проектов Магаданской области. Средства будут тратиться рационально, грамотно и с теми задачами, которые стоят перед нами.

Несмотря на дефицит, в бюджете на следующий год представлены все социальные статьи - около 70 видов социальных выплат для тридцати тысяч жителей Магаданской области.

Игорь Новиков, депутат Магаданской областной Думы: Этот бюджет – за последние годы самый для народа полезный, я бы сказал. Это затрагивает и всю нашу трассу. Мы всегда почему-то за нее бились и всегда администрация ее обделяла. Поэтому на город, мы считаем, надо, конечно, выделять деньги, но люди, которые живут в Магаданской области, они так же должны жить, как и в городе Магадане.

На голосование после поправок бюджет-2021 выходит с доходной частью – тридцать восемь миллиардов рублей, расходы на миллиард больше.

Роман Исаев, депутат Магаданской областной Думы: Изучив все документы, мы решили, что будем голосовать против, потому что есть много недочетов. Мы считаем, что средства нерационально сформированы. Сможем ли мы в период пандемии на следующий год выполнить все обязательства, достаточно ли средств на здравоохранение и на борьбу с коронавирусом?

Протестное голосование и от представителя фракции КПРФ.

Сергей Гончаренко, депутат Магаданской областной Думы: Я голосовал против - это наша принципиальная позиция – мы не поддерживаем существующую систему формирования бюджета. Тем не менее, хочу отметить, что на многие направления в следующем году будут выделяться больше и внимания, и времени, нежели раньше.

Бюджет Магаданской области приняли большинством голосов: 18 – за, трое - против . Несогласных со следующим предложением председателя Магаданской областной Думы не нашлось. Единогласно депутаты приняли участие в акции «Ёлка желаний». Своими мечтами поделились дети из детских домов.
Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку «Талая» не хватает энергетической мощности для работы реконструированного санатория. Вскоре там приступят к строительству ЛЭП. Когда откроют санаторий, как…
Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. Торговое помещение не прошло проверку по пожарной безопасности, а также оказалось,…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…