«Аврора» запустила прямой перелет по направлению Магадан-Петропавловск-Камчатский

Самолет Як -40 приземляется в магаданском аэропорту. Первый совместный рейс авиакомпаний «Аврора» и «Камчатского авиационного предприятия» из Петропавловска-Камчатского прибыл с задержкой. Вылет самолету дали, когда над Магаданом рассеялся густой туман.

Александр Астапкевич, командир воздушного судна: Долетели нормально. Особых явлений неприятных погодных не было. Единственное, что небольшая задержка была. Ну, это по условиям аэропорта Магадан. А так все прошло штатно, все хорошо.

Самолет Як-40 будет летать в направлении Магадан-Петропавловск Камчатский и обратно дважды в неделю. По вторникам и пятницам. От Петропавловска Камчатского до Магадана самолет добирается почти за два часа. Як-40 считается комфортабельным самолётом. Он летает на большой высоте и в салоне почти не слышно двигателя. Самолет вмещает в себя 32 пассажира. Первым рейсом с Камчатки прибыли 28. Кто-то через столицу Колымы летит дальше, например, в Якутию. Некоторые таким непростым маршрутом добирались до Магадана из Москвы. Доступных билетов из столицы до конца августа сейчас в продаже нет, в регион массово возвращаются отпускники.

Илья Барван, житель Москвы: Билетов не было. Пришлось сначала до Камчатки, а потому уже с Камчатки до Магадана. – Вы из Москвы? – Конечно, вчера на Камчатку прилетел, сегодня в Магадан.

Александр Новиков, житель Петропавловска-Камчатского Мы жили здесь в Магадане 27 лет. Потому переехали на Камчатку. Вышли на пенисе. В 75 лет я ушел на пенсию. Так что долго работал. Сейчас прилетел по случаю.

На Камчатку из Магадана также летят по работе и, конечно, на отдых. Туристические компании продают путевки, предлагают туры и отдых в самых красивых местах Камчатского края. Стоимость билетов позволяет отдохнуть в соседнем регионе без больших затрат на перелет – от Магадана до Петропавловска-Камчатского долететь можно за 4 тысячи триста рублей.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх