Search
Close this search box.

Асфальтирование участка Ольской дороги завершают на Колыме

Сезон дорожного ремонта в Магаданской области вскоре подойдет к концу. В этом году в регионе ввели в эксплуатацию 13 отрезков, общей протяженностью около пятидесяти километров. Еще 13 участков начали ремонтировать и завершат работы в следующем году. Сейчас заканчивают асфальтирование последнего в этом году участка – на трассе Солнечный-Ола.

Транспорт на этом участке на региональной трассе Солнечный-Ола сейчас пропускают по очереди. Движение одностороннее, дорожники выступают в роли регулировщиков. Движение здесь всегда оживленное. Поселок Ола в сорока километрах от Магадана – ольчане едут на работу в город, а магаданцы на Олу на рыбалку. И о единственной дороге жители отзываются критично.

Евгений Карпов, водитель пассажирского автобуса Ола-Магадан: Я хочу сказать на четыре с плюсом. Не очень как бы. Но хорошо, хоть уделяют внимание и делают пока на данный момент дорогу.

Трассу Солнечный-Ола в последний раз основательно ремонтировали после паводков в 2016 году. Но асфальт здесь быстро потрескался, местами появились ямы. В этом году для восстановления выбрали один из самых плохих участков протяженностью в три километра.

Алексей Сиорпас, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Приняли решение здесь провести снятие старого покрытия, не навредя основанию, что самое важное в условиях севера. Мы сделали здесь выравнивающий слой. И сейчас идет укладка верхнего слоя шесть сантиметров. Плотность будет соответствовать нормативным требованиям.

Укладывать асфальт здесь начали довольно поздно. У подрядчика были работы на других автодорогах региона. Так что теперь заказчик пристально следит за соблюдением технологии: все-таки уже к вечеру столбик термометра в этих местах опускается до минусовых температур.

Андрей Васильев, директор МОГКУ “Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса”: Асфальт имеет черный цвет, и сам участок нагревается. Можно проверить температуру. Кроме того, ребята сейчас применяют ряд мероприятий, чтобы укладывают в около нулевой температуре. Укрывают пологами асфальт. Не допускают простоев транспорта.

Трассу «Солнечный-Ола» ремонтируют в рамках федеральной программы «Содействия развитию дорог регионального и межмуниципального значения». В ее рамках региону выделили в этом году 367 миллионов рублей. В следующем году на этой трассе отремонтируют ещё один участок, и займутся проведением экспертизы, необходимой для дальнейшего ремонта дороги.

Этот участок трассы Солнечный-Ола обещают сдать в эксплуатацию до конца этой недели. Если, конечно, не помешает погода.

Ремонтом этой трассы дорожники завершают сезон ремонта дорог в этом году.

Людмила Щербакова

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
Охота без покупки оружия

Охота без покупки оружия

  В Магадане прошел информационный брифинг, организованный центром лицензионно-разрешительной работы. Сотрудники Росгвардии напоминают, что правила поведения в охотугодиях предполагают наличие…
45 колымчан сразились на шахматных досках

45 колымчан сразились на шахматных досках

  Шахматные состязания провели в столице Колымы. Открытый городской турнир по быстрым шахматам приурочили ко Дню победы. Мозговой штурм провели…
Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE