47 медалей и шесть рекордов Дальнего Востока. Магаданские пловцы вернулись с соревнований

Первая тренировка в родном бассейне после соревнований в Южно Сахалинске. Тренер Сергей Кожакин признается, его бойцы сейчас в  лучшей форме. Магадан поехали представлять 14 спортсменов. С  медалями вернулись – 11 пловцов. 47-мь наград. 22 из них высшей  пробы. Для Данила Панкеева эти соревнования начались с приятного и  долгожданного события. Пловцу вручили удостоверение и знак «мастера  спорта России».  Высокое звание Данил оправдал – 3 раза выиграл золото Чемпионата,  взял 4 медали высшей пробы на Первенстве и установил три рекорда  Дальнего Востока.  

Данил Панкеев, призер Первенства России, чемпион и рекордсмен Дальнего  Востока, мастер спорта России по плаванию: Ты понимаешь, что у тебя в руках есть этот значок, что ты можешь  официально показать, что ты мастер спорта, это, конечно, дух поднимает очень  сильно.

Александр Зайцев стал серебряным призером Чемпионата на дистанции  200 метров стилем баттерфляй. Но это серебро для него дороже золота.  Дистанцию он преодолел за 2 минуты и 2 секунды  и выполнил норматив Мастера спорта России. Многолетняя мечта осуществилась!

Александр Зайцев, серебряный призер Чемпионата ДФО: Всегда важнее результат, чем медаль. Конечно, медаль хочется, однозначно,  но всегда важнее норматив и результат. Пусть не будет медали, но зато будет результат.

Иван Кожакин не уступил в Южно-Сахалинске своих лидерских позиций.  Завоевал 7 золотых и одну серебряную медаль Чемпионата. Больше  всех из двухсот спортсменов со всего Дальнего Востока. Третий день соревнований совпал с днем рождения Ивана.  Праздник отметил ярко – установил два рекорда Дальнего Востока, за  день до этого в копилке пловца уже был один рекорд. 

Иван Кожакин, призер финала Кубка России, чемпион и рекордсмен Дальнего  Востока, мастер спорта России по плаванию: Конечно, самая высокая цель – это Олимпийские игры. Мы потихонечку,  маленькими шажками от Магадан идем туда на Олимпиаду. Пока цель попасть в  сборную России.

Тренер своими подопечными доволен. Серьезная работа – высокие  результаты. Почти полсотни медалей, шесть рекордов Дальнего Востока.  Два магаданца выполнили норматив кандидата в мастера спорта, один – норматив мастера.  

Сергей Кожакин, тренер спортивной школы №3: Многие результаты стали удивлением. Начало сезона. Мы ожидаем более  высоких результатов уже на соревнованиях ранга Чемпионата России, Первенства  России. А в начале сезона, в начале учебного года показать такие высокие  результаты. Некоторые стали удивлением.

 Впереди у магаданских пловцов этап Кубка мира в Казани в октябре и Чемпионат России в Санкт-Петербурге в ноябре. Уже точно известно, что на эти соревнования поедут Иван Кожан и  Данил Панкеев. Гордимся! И будем болеть! Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх