Члены мотоклуба «Ночные волки» в Магадане приняли участие в акции «Сад памяти»

Байкеры преодолели расстояние в 12 тысяч километров от Красногорска до столицы Колымы в пробеге «Дорогами победы во славу тружеников тыла». В финале своего путешествия вместе с сотрудниками МЧС мотоциклисты посадили деревья на нескольких участках.

Саженцы ольхи высаживают у пожарной части в бухте Нагаева в Магадане. Грунт здесь каменистый и довольно плотный, отмечают участники процесса. На каждое деревце уходит довольно много времени.

Сергей Пенькин (Гомельский), президент Красногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки»:

Разница прежде всего в погоде и в особенностях грунта. А вообще по другим аспектам восточные рубежи нашей Родины они мало покоренные и малоисследованные. То, что мы сейчас садим деревья в этом месте – это такой один из этапов заполнения карты России посаженными деревьями нашего русского леса.

Члены мотоклуба «Ночные Волки» с дорожными именами Сергей Гомельский и Виталий Военный преодолели на мотоциклах 12 тысяч километров от Красногорска до Магадана в рамках пробега «Дорогами победы во славу тружеников тыла». В годы Великой Отечественной войны на Колыме добыли 360 тонн золота – больше половины всего добытого в это время драгоценного металла в стране. Рекорды били вручную, а заработанные деньги отправляли на приобретение военной техники для фронта. Так что и завершение пробега акцией «Сад памяти» в Магадане вполне закономерно.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России:

Здесь русский лес, мы тоже решили озеленить нашу территорию, давно это задумали. А здесь нам помогли товарищи, «Ночные волки». А также честь 75-летия Победы, безусловно, в память о тех миллионах погибших.

Члены мотоклуба «Ночные волки» и спасатели озеленили несколько участков у разных пожарных частей Магадана. Посадили саженцы ольхи и ели.

Ольха и ели легко приживаются на Колыме. Им не страшны ни самые крепкие морозы, ни вечная мерзлота. Особого ухода эти деревья также не требуют.

Посадку деревьев «Ночные волки» предложили сделать доброй традицией для въезжающих в Магадан мотоциклистов. Туристы из разных регионов России и даже иностранцы на байках приезжают в столицу Колымы каждое лето.

Виталий Падалкин (Военный), член Красногорского отделения мотоклуба «Ночные Волки»:

Ввести такую добрую традицию: приезжающий сюда мотоциклисты посадить хотя бы каждый по одному дереву. Пускай не больше. Это будет такой, знаком таким доброй воли приехавшего мотоциклиста, что его Магадан принял, что Колыма его приняла, что он доехал, что жив, здоров, в добром здравии.

«Ночные волки» попросили власти Магадана выделить специальную площадку для посадки деревьев путешествующими мотоциклистами. А также предложили жителям Колымы присоединиться к акции «Русский лес» и высадить деревья на месте выгоревшей пустоши и просто в своем городе или поселке.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх