Народ жмет по версии WPC

Впервые в Магадане прошел открытый чемпионат по народному жиму по версии WPC. Соревнования приурочили ко дню защитника Отечества.
Сделать как можно больше повторений – одно из условий народного жима. При этом не забывают о технике. Гриф обязан коснуться груди, а таз спортсмена не должен отрываться от лавки.
Выжать более 30-ти раз – серьезный результат для любого атлета. Вес штанги равен собственному весу спортсмена.

На этих соревнованиях можно выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Например, спортсмен, который весит сто килограммов, должен пожать стокилограммовую штангу.

Всего на открытом городском чемпионате по народному жиму выступили 30 спортсменов в 8-ми весовых категориях. Норматив КМС выполнили два человека. Как отмечают участники, эти соревнования показали над чем стоит работать дальше.

Геннадий Устюгов, участник открытого чемпионата WPC Магадана по народному жиму:

Первые соревнования решили провести, чтобы народ посмотрел, чтобы это мотивировало их прийти в зал, чтобы заниматься. Посмотреть итоги своих занятий.

Народный жим прошёл по версии WPC. Это одна из авторитетных международных федераций пауэрлифтинга. На Дальнем Востоке в неё входит несколько сотен профессиональных спортсменов. Как говорят организаторы, магаданский чемпионат – это первый шаг к большому спорту.

Георгий Авдонин, судья открытого чемпионатаWPC Магадана по народному жиму:

У нас в Магадане нет пока таких соревнований такого уровня, чтобы выполнить норматив МС, поэтому выезжать на всероссийские соревнования, на которых присуждается этот норматив и выполнять его там.

Чтобы стать победителем, нужно поднять штангу равную собственному весу спортсмена не один десяток раз. Впервые в Магадане — чемпионат по народному жиму.

Самая приятная часть соревнований – награждение. Победителей определили в каждой весовой категории. Абсолютным чемпионом стал Юрий Семёнов — он поднял штангу, которая весит столько же, сколько он сам, это 80 килограммов — 37 раз.

Поделиться:
Вверх