Колымский спорт прирастет реконструированным «Металлистом»

Спортивные площадки и зоны для сдачи норм ГТО появились в 24 гимназии и 18 школе. Часть расходов по строительству объектов взяла на себя компания «Полиметалл». В этом году в развитие физической культуры и спорта социальные партнёры вложили два миллиона рублей. Основные проекты – это реконструкция «Металлиста» и возведение плоскостных сооружений.

100 площадок открыли на территории Магаданской области.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Благодаря социальному партнёрству компании «Полиметалл» появилась площадка, на которой вы будете сдавать нормы ГТО, ГТО шагает по стране, по Магаданской области и здесь у нас появилось уже множество таких площадок, которые создают дополнительные условия для занятий физкультурой и спортом.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

У нас тут главное достижение – это Елена Вяльбе, она училась в этой школе и отсюда она уезжала на соревнования и привозила золотые медали и чемпионские титулы, традиции у школы есть, я думаю, что новый спортивный объект – ещё больше привлечёт ребят для занятий спортом

Планы этого года – двадцать площадок с травмобезопасным и экологически чистым покрытием. Полтора сантиметра резиновой крошки позволяют здесь сдавать весь комплекс нормативов: бег, прыжки в длину и гибкость.

Такие площадки появились практически во всех образовательных учреждениях. Они принимают не только учеников школы, но и юных атлетов из близлежащих домов. Главная цель строительства спортобъектов — спорт в шаговой доступности.

Поделиться:
Вверх