«Федерация профессионального бокса Магаданской области» может получить новый статус

Это статус «Исполнителя общественно-полезных услуг». Он даёт приоритетное право государственной поддержки. Такой инструмент предусмотрен Посланием Президента России. Федерация профессионального бокса – это первая некоммерческая организация в регионе, которая подала документы на оформление этого статуса.

К тренировке готовятся действующие и будущие чемпионы. Магадан уже давно стал брендом в боксёрском мире. Рыбаков, Высоцкий, Лебзяк, Бурмистров. Обладатель престижных поясов в профессиональном боксе Вячеслав Мирзаев доказывает, есть и новые имена.

Вячеслав Мирзаев, боксёр-профессионал:

Сейчас больше вариантов, возможностей, ребятам проще, дают возможность показать себя во всех красе раз по 5, по 10 выезжают за год, я считаю это большим прорывом, это большой плюс.

Заявлять о себе на ринге Вячеславу и другим спортсменам помогает Федерация профессионального бокса Магаданской области. Некоммерческая организация стала первой, кто планирует получить статус «Исполнителя общественно-полезных услуг».

Действительно ли полезной для общества является деятельность некоммерческой организации определят на федеральном уровне. Заключение предоставят в региональный департамент физической культуры и спорта, который включит Федерацию в специальный реестр.

Это даёт возможность системного финансирования из регионального и муниципального бюджетов.

Валерий Хожило, президент Федерации профессионального бокса Магаданской области:

Здесь организация должна реально работать уже, должна обладать определенными ресурсами, которые ей и нужны для оказания этих услуг, базой, то есть, эта система не подразумевает гранты единоразовые, нет, здесь наоборот, организация должна доказать, что она эффективно, стабильно работает.

Это доказывают успехами магаданских спортсменов. Не только на ринге, но и на татами. Поэтому совместно с общественной палатой Магаданской области уже готовят следующий пакет документов на оформление статуса «Исполнителя общественно-полезных услуг». В реестр собирается войти и региональная Федерация таэквандо.

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

"Кривбасс" досрочно вышел в полуфинал чемпионата области по футболу

Команда “Кривбасс” стала лидером группового этапа чемпионата области по футболу и обеспечила себе досрочный выход в полуфинал. Накануне против него…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…