Есть цель, нет препятствий - финал XX соревнований памяти Евгения Бурмистрова

В Магадане завершился финал 20-х соревнований по боксу памяти Евгения Бурмистрова. На ринг в споткомплексе “Колымский” вышло больше сотни спортсменов из Магадана, колымских посёлков, Чукотского автономного округа и Донецкой народной республике.

Смещение с линии атаки и сближение - тактика на третий, финальный бой Дениса Шуваринова. Юноша поясняет, размах рук - преимущество соперника, но его можно обернуть в свою пользу.

Денис Шуваринов, боксёр: На дистанции лучше не работать. Я видел своего соперника, лучше вблизи. Руки длинные. На дальней дистанции он меня переиграет, в ближней уже нет.

Денис один из более ста спортсменов, которых объединили юбилейные, двадцатые соревнования памяти заслуженного тренера Евгения Бурмистрова в Магадане. Но чтобы выйти в ринг и выложиться на полную, необходима мотивация. За настрой отвечают секунданты.

Турнир в этом году сложно назвать региональным. В скорости и техничности соревнуются также спортсмены из Чукотского автономного округа и Донецкой республики.

Бои в спорткомплексе “Колымский” с каждым годом становятся более техничными и красочными, считает президент федерации бокса Магаданской области Пётр Бурмистров.

Пётр Бурмистров, президент федерации бокса Магаданской области: Особенно чувствуется уровень подготовки у тех, кто прошёл летние учебные сборы. У нас, допустим, по линии магаданской школы бокса семьдесят человек выехали, провели учебные сборы летом.

Четырнадцатилетнего Дениса Шуваринова избранная тактика не подвела. Спортсмен выиграл поединок и выполнил норматив “Кандидата в мастера спорта”. Но на турнире класса “Б” это звание открывается юниорам от 16 лет. Домой боксёр вернётся с заслуженным первым разрядом.

Соревнования открывают череду турниров, ближайшие в декабре, первенство области. На них сформируют мужские и женские сборные в пяти возрастных категориях. Победители представят Колыму на дальневосточном этапе.

Игорь Власов

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…