Контроль топлива на ГСМ-складе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Кому может понадобиться контроль топлива

Предположим, у Вас есть 5 или 10 или 20 цистерн ёмкостью по 50 или 100 или 200 кубометров. Подземные они или наземные, вертикальные или горизонтальные не имеет никакого значения. Какие-то ёмкости заполняются и подолгу стоят «законсервированные», другие активно используются.

Как правило, и тут исключений нет: у хозяина топлива есть желание в любой момент времени знать в каком состоянии находятся его запасы. Это полезно и для планирования объёмов внутреннего потребления, и для продажи третьим организациям, и для своевременного пополнения своих запасов ГСМ. И в этом деле на сторожа, который залезет на бочку, через люк посмотрит и скажет Вам по телефону уровень солярки лучше не полагаться. Рано или поздно собственник или менеджмент компании приходит к пониманию, что без технического обустройства этого бизнес-процесса компании никак не вырасти.

Контроль топлива на ГСМ-складе pervaya

В таких случаях великолепно справляется система контроля топлива на ГСМ-складе. Это комплекс датчиков и программного обеспечения, позволяющий в результате на компьютере или на простом смартфоне отслеживать состояние своего ГСМ-склада. Видеть уровень солярки в каждой цистерне. Видеть, когда, сколько и с какой ёмкости был отбор топлива или наоборот – поступление.

Какие способы контроля предоставляем

Контроль топлива на ГСМ-складе tretya

В зависимости от поставленной задачи мы можем для контроля уровня топлива в цистернах применить ёмкостные, магнитострикционные или ультразвуковые датчики уровня топлива.

Для более точно контроля поступления или расхода ГСМ в комплекс оборудования добавляются расходомеры, т.е. проточные датчики расхода топлива.

При крупных перемещениях солярки через склад часто возникает потребность в измерении ГСМ не только в литрах, но и в килограммах. Каждый человек, работающий с дизтопливом, знает о его свойствах, а именно о свойстве топлива изменять свой объём при изменении температуры среды. Как следствие, здесь появляется «непаханое поле» для хищений.

Поэтому в зависимости от условий эксплуатации ГСМ-склада компания «Сибирские навигационные технологии»может рекомендовать определённый набор датчиков.

Контроль топлива на ГСМ-складе vtoraya

Как всё работает

В каждую ёмкость устанавливается датчик, который систематически считывает информацию об уровне ГСМ в цистерне. Этот датчик передаёт полученные данные в регистратор и тот, в свою очередь, передаёт данные на коммуникационный сервер. Передача данных осуществляется при наличии GSM\GPRS канала, Wi-Fi или спутниковой связи. В зависимости от географического местонахождения ГСМ-склада и имеющихся средств связи применяется соответствующая технология. Все данные поступают на сервер и там хранятся в отдельном аккаунте под персональным логином и паролем. Пользователь с помощью компьютера, ноутбука или обычного смартфона, зная интернет-адрес сервера, логин и пароль может заходить в свой аккаунт и отслеживать все события по складу в режиме реального времени.

Контроль топлива на ГСМ-складе chetvyortaya

Пользователь может выгружать отчёт по отдельной цистерне или по всему ГСМ-складу сразу в табличный файл – MS Office Excel или договориться, чтобы компания «Сибирские навигационные технологии» регулярно высылала ему нужные отчёты.

Дополнительные функции:

  • Обеспечение передачи данных с сервера сразу в бухгалтерские программы или в иные финансово-складские системы учёта ресурсов.
  • Установка системы оповещения в светозвуковом режиме о приближении переполнения наполняемой ёмкости.
  • Интеграция режима контроля возникновения утечки.
  • Установка системы персонификации сотрудника, получающего и отпускающего ГСМ.

Как вывод: Контроль топлива на ГСМ-складе обеспечить возможно, и компания «Сибирские навигационные технологии» готова Вам в этом помочь.

(на правах рекламы)

История православных Храмов

История православных Храмов

Вести-Магадан. Православие. Выпуск за 26.02.22
Магаданскую область включили в федеральный  проект "Репродуктивное здоровье"

Магаданскую область включили в федеральный проект "Репродуктивное здоровье"

Студенты Иван и Надежда Кожакины вместе три года. Брак  зарегистрировали в прошлом году. Пара планирует окончить обучение и  всерьез подумать…
Магаданская область примет участие в новой программе по  переселению из ветхого и аварийного жилья

Магаданская область примет участие в новой программе по  переселению из ветхого и аварийного жилья

Магаданская область примет участие в новой программе по  переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал  генеральный директор Фонда…