Чем удобен бизнес по франшизе

Предприниматели, желающие открыть свое дело, но боящиеся «прогореть» и потерять все деньги, делают выбор в пользу бизнеса по франшизе. Такой вариант подходит и опытным, и начинающим бизнесменам и имеет целый ряд преимуществ, подробнее о которых можно прочесть ниже.

О положительных моментах

Итак, какими же очевидными плюсами обладает выгодная франшиза? Их немало:

  1. Быстрая раскрута. В данном случае предприниматель имеет дело с хорошо узнаваемым брендом. Соответственно, раскручивать хорошо узнаваемую потребителями торговую марку нет необходимости. Клиенты сами найдут вас.
  2. Поддержка от владельца бизнес-модели (франчайзера). Компания, предоставляющая право работы по определенной бизнес-модели, заинтересована в безупречной и продуктивной работе предприятий, функционирующих под их брендом. Поэтому предпринимателю (франчайзи) предоставляют доступ к курсам повышения квалификации и дополнительному обучению. Франчайзер также предоставит контакты для закупки оборудования и продуктов.
  3. Низкие риски. Они также обусловлены хорошей узнаваемостью марки. Дело в том, что потребители больше доверяют хорошо зарекомендовавшим себя брендам. Из-за этого многие проекты не выдерживают конкуренции и закрываются уже на первых порах. Бизнес по франшизе практически никогда не сталкивается с подобной проблемой.
  4. Экономия на рекламе. Франчайзи не придется беспокоиться об организации рекламной кампании и тратить деньги на ее проведение. Всем этим будет заниматься компания, предоставившая предпринимателю в работу готовую бизнес-модель.

Франчайзи также может рассчитывать на получение статуса официального представителя франчайзи в своем регионе.

По франшизе можно открыть практически любое предприятие: кафе, ресторан, кофейню, автосервис, производственный цех, химчистку и так далее. Тип франшизы будет зависеть от вида деятельности, которую будет вести вновь открытый филиал крупной сети.

О некоторых нюансах работы по франшизе

Существуют некоторые моменты, которые потенциальному франчайзи необходимо обязательно принять во внимание. Франчайзеры проверяют качество работы открытых под их контролем заведений. Поэтому если вы не дотянете до установленного им уровня, будьте готовы к штрафу.

Также стоит отметить тот момент, что стоимость франшизы высока. Однако дополнительные издержки с лихвой компенсируют полученные преимущества.

Безопасность или крах индустрии? Союз рекламодателей просит помощь у Сергея Носова

Безопасность или крах индустрии? Союз рекламодателей просит помощь у Сергея Носова

Союз операторов наружной рекламы обратился к Сергею Носову. Сообщество просит губернатора сформировать официальную позицию к поправкам в законопроект о рекламе,…
Одно сплошное телевидение

Одно сплошное телевидение

Весёлый коллектив ждет жизнерадостных людей. «Вести-Магадан» ищет тех, кто готов бросить вызов и попробовать себя в телевизионной журналистике. К соискателям…
Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы раскритиковал  законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “О  рекламе”. Пока его приняли только в первом…
Из Крыма в Магадан на спор на байке

Из Крыма в Магадан на спор на байке

Свое знакомство с Магаданом крымчанин Антон Юрков начинает с  Охотского моря. Сюда он выливает привезенную воду из Черного моря и …