Search
Close this search box.

«За всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе!» (т/с «Бригада»)

Руководитель казенного учреждения «Дирекция единого заказчика» и его заместитель оказались на скамье подсудимых. Коллег, которые курировали возведение бассейна в Оле, обвинили в превышении должностных полномочий. Однако суд изменил квалификацию. Приговор руководителю и его заму огласили сегодня в Магаданском городском суде.

Несколько месяцев назад Андрея Рослика и Вадима Мельникова объединяла одна идея –уложиться в срок и сдать объект вовремя. Сейчас руководитель “Дирекции единого заказчика” и его заместитель – фигуранты уголовного дела. Вместе строили бассейн в Оле, вместе дважды вводили его в эксплуатацию. Первый раз в декабре 20-ого. После решение отменили из-за непредоставления документов соответствия. Через месяц, в январе 21-ого спортивный центр вновь открыли.

На этом этапе, благодаря проведенным следственным экспериментам и данным, которые получили сотрудники регионального УФСБ, следствие установило: толщина огнеупорного покрытия в несколько раз меньше заявленного.

Огнезащитную пену – Вермит – наносят на металлоконструкции. На ольском объекте химического покрытия было как минимум в 2 раза меньше положенного.

Дмитрий Солдатов, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области: У нас эксперты посчитали указанную сумму, эта сумма составила около 8 миллионов рублей. Между тем эти работы были приняты как выполненные качественно и в полном объеме заказчиком и оплачены. После того, как следствие внесло ряд представлений в ходе расследования уголовного дела в государственные органы, работа бассейна была приостановлена до полного устранения выявленных нарушений. Для того, чтобы устранить эти нарушения, бюджет Магаданской области выделили дополнительно 14 миллионов рублей.

Руководителя и его зама привлекли к ответственности за превышение должностных полномочий. Однако, суд счёл, что подельники злоупотребляли ими.

Елена Джулинская, судья Магаданского городского суда: Суд приговорил: признать Рослика Андрея Борисовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2г 6 мес . Признать Мельникова Максима Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

По решению суда наказание будет условным. При этом известно, что Андрея Рослика и Вадима Мельникова обвиняют ещё в одном преступлении – в халатности, допущенной при строительстве ФОКа в Палатке.

Ирина Барбачева

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE