Search
Close this search box.

Воздушный дельфин прилетел из Казани в Магадан

 

 

Воздушная гавань Магаданской области сегодня пополнилась “Белым дельфином”. Так на сленге пилотов называют вертолет Ми-8 МТВ 1. Летательный аппарат, который перегнали из Казани, встал на службу авиакомпании “Поляравиа”. Новый вертолет будет совершать пассажирские перевозки.

Пять с половиной часов позади и до долгожданной родной взлетно-посадочной полосы остаются считанные метры. Экипаж Ми-8 МТВ 1, который двигался из Якутска, уже встречают коллеги по летному цеху. Не выходя из кабины, командир воздушного судна Дмитрий Богданов рассказывает про нрав вертолета.

Дмитрий Богданов, командир воздушного судна: Отличная машина, новая, навороченная. Будем покупать новые.

Максимальная скорость у этого вертолета как и у остальных Ми – 8 составляет 250 километров в час. Но есть и особенности. Большая тяговооруженность, свежая навигация и метеолокатор, который позволяет летать в любую погоду. Но главная изюминка внутри салона.

В отличие от своих старших братьев Ми-8 МТВ 1 отличается модификацией кабины. Две приборные доски для каждого пилота здесь объединили в один многофункциональный дисплей. Также внешне снаружи кабина вертолета напоминает нос дельфина.

При взлетной массе в 13 тонн, винтокрыл вмещает в себя до 21 пассажира и трех членов экипажа.

Алексей Цыганов, борт-механик: Полет максимально спокойный, без проблем. Отказов и замечаний по технике не было. Догнали довольно быстро Приняли и поехали контрольно-испытательный облет.

Воздушное судно доставили с места его сборки, Казанского вертолетного завода. В этом месяце колымские пилоты также перегнали оттуда два вертолета Ми- 38.

Виктор Ротар, директор ООО “Поляравиа”: Поблагодарить отдельно специалистов казанского завода, который создали такой вертолет и также руководство ГТЛК. Всем огромное спасибо и нашим пилотам, которые быстро завершили перегон воздушного судна.

Основная работа, которую будет выполнять новенький дельфин, это перевозка пассажиров. Технику закупили в целях развития малой авиации в Магаданской области.

Александр Басанский, заместитель председателя Магаданской областной Думы: Авиакомпания “Поляр-Авиа” выполняла полеты по отдаленным поселкам. Это Ямск, Тохтоямск, Северо-Эвенск. Также работать и будем. Плюс в том, что фактически эта машина может брать больше груза. Люди могут взять с собой совершенно иной багаж. Комфорт, надежность и уверенность.

Сейчас вертолету предстоят заключительные проверки. Планируется, что он начнет пассажирские перевозки уже на следующей неделе.

Юрий Дорт-Гольц

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…