В приюте для животных установили новые вольеры

11 новых вольеров поставили в приют для животных “Право на жизнь”. Их изготовили в рамках муниципального контракта Департамента ЖКХ и Исправительной колонии №4. Деньги выделило Правительство Магаданской области.

Несколько новых вольеров уже доставили в приют. Место для их установки помогли подготовить специалисты Комбината зеленого хозяйства. Эту территорию выбрали не случайно, планируется, что здесь будет располагаться новый муниципальный приют для животных.

В вольерах уже смонтированы будки. В них можно содержать от одной до двух собак одновременно. Волонтеры организации “Право на жизнь” в некоторых уже поставили миски для корма и постелили солому. По словам руководителя организации Галины Катеринич, участки для собак приют самостоятельно изготовить не может. Эти вольеры изготовили в ИК-4.

Галина Катеринич, руководитель организации “Право на жизнь”: Помогают очень сильно волонтеры. Конечно, помогают волонтеры и неравнодушные люди. Мы их уже приручили, можно так сказать. Приезжать на выходные, привозят какие-то продукты, гуляют с собаками. Помощь очень большая.

Сейчас в приюте содержится более двухсот собак. Сотрудники и ветеринары организации отмечают, что большинство животных здесь вовсе не агрессивные. После медицинских процедур некоторых не отпускают на волю из-за отсутствия среды обитания. В прошлом - это домашние питомцы, которых бросили на произвол старые хозяева.

Зоозащитники напоминают колымчанам о правилах безопасности. Чтобы не спровоцировать животное на агрессию, необходимо стараться избегать с ними контакта вовсе. В случаях обнаружения в городе агрессивных четвероногих нужно звонить на номер 112.

Юрий Дорт-Гольц

Юрий Трутнев подвёл итоги года на выездном совещании

Юрий Трутнев подвёл итоги года на выездном совещании

Итоги работы в ДФО за прошлый год подвел заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев. Он провёл выездное совещание. Участие в…
Приз в 250 000 рублей десяти лучшим фотографам: щедрый на призы конкурс от РГО

Приз в 250 000 рублей десяти лучшим фотографам: щедрый на призы конкурс от РГО

До шестнадцатого апреля можно отправить свои фотографии на конкурс Русского географического общества “Самая красивая страна”. Главный приз в каждой из…
Школа церковных чтецов

Школа церковных чтецов

В Магадане открылась школа церковных чтецов. Занятия проводят при Свято-Троицком кафедральном соборе. Обучение бесплатное, возрастных ограничений нет. Желающих узнать о…
Производство Омега 3 в форме природных триглицеридов вскоре запустят в Магадане

Производство Омега 3 в форме природных триглицеридов вскоре запустят в Магадане

В Магадане вскоре запустят уникальное производство Омега 3 в форме природных триглицеридов. Оно станет первым в России. Полиненасыщенные жирные кислоты…